В Омской области недоремонтировали котельную на 770 тысяч рублей

В Омской области недоремонтировали котельную на 770 тысяч рублей

Дата публикации 2 июля 2014 06:42 Автор Наталья Фролова

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета путем мошенничества в Калачинском районе. Подрядчик не выполнил все необходимые работы по реконструкции котельной. Общая сумма недовыполнения составила свыше 770 тысяч рублей.
Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности администрации данного муниципального района.
 
В ходе проверки установлено, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие жилищного строительства на территории Омской области (2011–2015 годы)» Калачинскому району выделено 5 млн рублей для реконструкции котельной № 5 в г. Калачинске.
 
Между районной администрацией и ООО «Тепловая компания» подписан муниципальный контракт, предметом которого являлись работы по реконструкции котельной. «Тепловая компания» провела работы по реконструкции, и благополучно объект был сдан.
 
«В то же время в ходе проведения осмотра установлено, что работы по муниципальному контракту выполнены не в полном объеме. Не выполнены работы на сумму свыше 770 тыс. рублей. Материалы проверки Калачинская межрайонная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов