В Омской области недоремонтировали котельную на 770 тысяч рублей

В Омской области недоремонтировали котельную на 770 тысяч рублей

Дата публикации 2 июля 2014 06:42 Автор Наталья Фролова

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета путем мошенничества в Калачинском районе. Подрядчик не выполнил все необходимые работы по реконструкции котельной. Общая сумма недовыполнения составила свыше 770 тысяч рублей.
Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности администрации данного муниципального района.
 
В ходе проверки установлено, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие жилищного строительства на территории Омской области (2011–2015 годы)» Калачинскому району выделено 5 млн рублей для реконструкции котельной № 5 в г. Калачинске.
 
Между районной администрацией и ООО «Тепловая компания» подписан муниципальный контракт, предметом которого являлись работы по реконструкции котельной. «Тепловая компания» провела работы по реконструкции, и благополучно объект был сдан.
 
«В то же время в ходе проведения осмотра установлено, что работы по муниципальному контракту выполнены не в полном объеме. Не выполнены работы на сумму свыше 770 тыс. рублей. Материалы проверки Калачинская межрайонная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...