На улице Лукашевича построят пешеходный мост

На улице Лукашевича построят пешеходный мост

Дата публикации 2 июля 2014 07:31 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

В Омской мэрии рассматривают возможность строительства надземного пешеходного перехода через улицу Лукашевича. Пешеходный мост может появиться неподалеку от остановки «Проспект Комарова». Его построит частный инвестор, который в дальнейшем готов возвести еще четыре таких же моста.
Два инвестиционных проекта рассмотрели во вторник, 1 июля, в администрации города Омска. Один из них – устройство разворотной площадки городского общественного транспорта по ул. Коммунальной.
 
Отметим, всего в Омске 106 конечных остановочных пунктов общественного транспорта. С предпринимателями уже заключены договоры аренды по четырем земельным участкам — каждый предоставляется в пользование на три года. На этих разворотных площадках инвесторы создают диспетчерские пункты прохождения предрейсового контроля водителей и техники, организуют горячее питание, уборку территории.
 
Второй проект предполагает строительство надземных пешеходных переходов через городские магистрали. Пилотным станет пешеходный мост по улице Лукашевича, рядом с остановкой «Проспект Комарова». Поток машин на этом участке большой, и переход решит проблему безопасности движения людей и увеличит скорость потока городского автотранспорта на этом участке.
 
Рабочая группа, которую возглавляет первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, рекомендовала инвестору вынести свой проект на архитектурно-градостроительный совет. Горадминистрация берет на себя решение вопроса о возможности — с точки зрения требований законодательства — размещения рекламы на объектах улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры Омска. Если все будет урегулировано, то инвестор готов построить и содержать еще четыре надземных пешеходных перехода в Омске.
 
Добавим, что на последнем заседании депутаты горсовета приняли поправки в «Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске». Согласно изменениям запрещается размещать рекламу на заборах, перилах, в виде рисунков — на дорогах и тротуарах, запрещены перетяжки, которые монтируются между столбами. Также рекламные носители нельзя больше устанавливать на опорах освещения, контактной сети и линий электропередачи. Очевидно, теперь мэрии предстоит найти лазейки в муниципальном законодательстве, чтобы привлечь инвестора.
 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...