На улице Лукашевича построят пешеходный мост

На улице Лукашевича построят пешеходный мост

Дата публикации 2 июля 2014 07:31 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

В Омской мэрии рассматривают возможность строительства надземного пешеходного перехода через улицу Лукашевича. Пешеходный мост может появиться неподалеку от остановки «Проспект Комарова». Его построит частный инвестор, который в дальнейшем готов возвести еще четыре таких же моста.
Два инвестиционных проекта рассмотрели во вторник, 1 июля, в администрации города Омска. Один из них – устройство разворотной площадки городского общественного транспорта по ул. Коммунальной.
 
Отметим, всего в Омске 106 конечных остановочных пунктов общественного транспорта. С предпринимателями уже заключены договоры аренды по четырем земельным участкам — каждый предоставляется в пользование на три года. На этих разворотных площадках инвесторы создают диспетчерские пункты прохождения предрейсового контроля водителей и техники, организуют горячее питание, уборку территории.
 
Второй проект предполагает строительство надземных пешеходных переходов через городские магистрали. Пилотным станет пешеходный мост по улице Лукашевича, рядом с остановкой «Проспект Комарова». Поток машин на этом участке большой, и переход решит проблему безопасности движения людей и увеличит скорость потока городского автотранспорта на этом участке.
 
Рабочая группа, которую возглавляет первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, рекомендовала инвестору вынести свой проект на архитектурно-градостроительный совет. Горадминистрация берет на себя решение вопроса о возможности — с точки зрения требований законодательства — размещения рекламы на объектах улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры Омска. Если все будет урегулировано, то инвестор готов построить и содержать еще четыре надземных пешеходных перехода в Омске.
 
Добавим, что на последнем заседании депутаты горсовета приняли поправки в «Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске». Согласно изменениям запрещается размещать рекламу на заборах, перилах, в виде рисунков — на дорогах и тротуарах, запрещены перетяжки, которые монтируются между столбами. Также рекламные носители нельзя больше устанавливать на опорах освещения, контактной сети и линий электропередачи. Очевидно, теперь мэрии предстоит найти лазейки в муниципальном законодательстве, чтобы привлечь инвестора.
 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов