Иртышскую набережную захлестывают волны мусора

Иртышскую набережную захлестывают волны мусора

Дата публикации 2 июля 2014 07:41 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников, Евгений Кармаев

«Парадная» улица Омска — Иртышская набережная — начинает терять свою привлекательность. Бетонные конструкции постепенно разрисовываются граффити сомнительной художественной ценности, крайне редко на прогулочную часть выходят дворники [ФОТО].
«Я здесь выросла. На моих глазах набережная строилась, потом перестраивалась. Сейчас ее совсем не узнать — прямо невеста. Не нравится то, что какие-то недоросли пачкают надписями конструкции, да хлам, который убирают нерегулярно», — сетует жительница одного из домов на набережной  Вера Сергеева.
 
Если выйти на прогулочную часть набережной, сразу бросаются в глаза мини-cвалки сена. Это один из результатов скашивания травы на газонах. В дорожно-эксплуатационном участке ЦАО Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии пояснили, что уборка скошенной травы не входит в техническое задание коммунальщиков.
 
«В сторону жилого сектора наша территория заканчивается тротуаром. Возле домов мусор должны убирать службы управляющих компаний. По муниципальному заданию нам положено косить траву до 10 сантиметров. Когда она сырая, ее заметно. Спустя 3-4 дня ее не видно, поэтому даже по технологии ее не надо трогать», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник дорожно-эксплуатационного участка ЦАО Михаил Федосеев.
 
По словам ответственного чиновника, сбор мусора на проезжей части и вдоль реки осуществляется каждое утро с 6:30 до 7:30. Вытряхиваются урны, вырубается поросль, вылезающая в местах стыков плит. Специально прикрепленная бригада даже проходит вдоль русла реки, которое, напомним, относится к федеральной собственности.
 
«Недавно вода вновь прибыла, но я дам задание работникам пройти вдоль реки еще раз и собрать накопившийся мусор», — пообещал Михаил Федосеев.
 
Разовый «усиленный десант» коммунальщиков вряд ли в корне решит проблемы Иртышской набережной. Сено с газонов густо перемешано с окурками, шелухой от семечек и прочим мусором. Отношение горожан к «парадно-показательной» улице в буквальном смысле наплевательское. Особый «шик» — оставить пустую бутылку на парапете. Для этого много усилий не требуется, в отличие от разрисовывания бетонных конструкций. И, как выясняется, в Омске живет немало «художников», готовых тратить на это время и силы.    
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов