В Омске из инкассаторской машины украли более полумиллиона рублей

В Омске из инкассаторской машины украли более полумиллиона рублей

Дата публикации 2 июля 2014 09:24 Автор Наталья Фролова

В преступлении подозревается охранник инкассаторского автомобиля. Молодой мужчина не смог совладать с желанием поживиться и просто вытащил из сумки с деньгами почти 600 тыс. рублей. Преступление раскрыли быстро. Теперь омичу грозит тюремный срок до 6 лет.
Во вторник, 1 июля, омскими полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) по факту хищения денежных средств, полученных при проведении инкассации одного из омских предприятий. Сообщение о недостаче денег в сумме 582 тыс. рублей поступило в ОП № 11 УМВД России по Омску 30 июня от руководителя частной компании, специализирующейся на инкассации. По словам заявителя, указанная сумма была получена еще в пятницу, 27 июня, и должна была поступить на банковский счет организации в понедельник, однако деньги не поступили.
 
Полицейские изучили маршруты движения инкассаторских бригад и выяснили, какая из них получала деньги в этой организации. По показаниям свидетелей, за деньгами приходил один сотрудник, а охранник оставался в машине, хотя согласно инструкции они должны действовать в паре. Также в нарушение инструкции инкассаторские сумки не были помещены в специальный отсек автомобиля, а были складированы в салоне. Это дало оперативникам основания подозревать в причастности к хищению денег 27-летнего охранника.


 
«В ходе проведения обыска в квартире подозреваемого в кладовке были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 546 000 рублей. На допросе фигурант сразу дал признательные показания и пояснил, что часть денег потратил для погашения кредитов. При этом выразил готовность возместить причиненный ущерб», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.


 
В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, будет организована проверка показаний на месте и проведены иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств кражи.
 
Напомним, что санкция данной статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото пресс-службы УМВД по Омской области
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов