Черлак ждет «Королеву спорта»

Черлак ждет «Королеву спорта»

Дата публикации 2 июля 2014 10:16 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Сегодня в парке Победы будет зажжен огонь летней сельской спартакиады.
В конце прошлой недели в Черлаке состоялось последнее заседание оргкомитета праздника, где была оценена готовность района к областной спартакиаде. Кроме того, в минувшие выходные состоялись областные соревнования по женскому баскетболу, лапте, городкам и шахматам, результаты которых пошли в зачет «Королевы спорта-2014». Состязания еще по 12 видам пройдут с 3 по 6 июля в Черлаке – столице нынешнего спортивно-культурного праздника.
Основное спортивное действие разыграется на стадионе «Юбилейный». Специально к этому событию его отремонтировали, для зрителей установили новые сиденья. Готова трасса мотокросса – одного из самых зрелищных видов соревнований. Решены все вопросы с проживанием и питанием спортсменов.
Сама церемония открытия обещает быть весьма красочной.

Организаторы готовят народные гулянья с казачьим колоритом — гости смогут побывать в настоящем казачьем стане. В церемонии открытия примут участие лучшие творческие коллективы области и Черлакского района, а также парашютисты и сверхлегкая авиация.

Факел «Королевы спорта – Черлак-2014» будет зажжен сегодня в парке Победы у стелы воинам-интернационалистам. На мероприятии будут присутствовать ветераны омского спорта, а также капитан знаменитой яхты «Сибирь» Сергей Щербаков, которому предоставлена честь зажечь факел и доставить
его в Черлак. И это не случайно: райцентр расположен на Иртыше, а символом «Королевы спорта-2014» выбрана чайка.

В первый день плавания, 3 июля, яхта «Сибирь» пройдет порядка 100 километров пути, во второй — около 40. Огонь спартакиады будет доставлен в Черлак 4 июля – к местной пристани на Иртыше яхта «Сибирь» пришвартуется в 15.00.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, обычно огонь спартакиады в ее столицу доставляли студенты и преподаватели Сибирского государственного университета физической культуры и спорта – лыжники и легкоатлеты. Однако в олимпийский год организаторы решили немного отойти от сложившейся традиции. Так в столицу областного сельского спортивно-культурного
«Праздника Севера» Усть-Ишим факел с огнем был доставлен представителями клуба «Моржи».

Любители зимнего закаливания преодолели более 450 километров и прибыли в районный центр в день торжественного открытия спартакиады.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов