Черлак ждет «Королеву спорта»

Черлак ждет «Королеву спорта»

Дата публикации 2 июля 2014 10:16 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Сегодня в парке Победы будет зажжен огонь летней сельской спартакиады.
В конце прошлой недели в Черлаке состоялось последнее заседание оргкомитета праздника, где была оценена готовность района к областной спартакиаде. Кроме того, в минувшие выходные состоялись областные соревнования по женскому баскетболу, лапте, городкам и шахматам, результаты которых пошли в зачет «Королевы спорта-2014». Состязания еще по 12 видам пройдут с 3 по 6 июля в Черлаке – столице нынешнего спортивно-культурного праздника.
Основное спортивное действие разыграется на стадионе «Юбилейный». Специально к этому событию его отремонтировали, для зрителей установили новые сиденья. Готова трасса мотокросса – одного из самых зрелищных видов соревнований. Решены все вопросы с проживанием и питанием спортсменов.
Сама церемония открытия обещает быть весьма красочной.

Организаторы готовят народные гулянья с казачьим колоритом — гости смогут побывать в настоящем казачьем стане. В церемонии открытия примут участие лучшие творческие коллективы области и Черлакского района, а также парашютисты и сверхлегкая авиация.

Факел «Королевы спорта – Черлак-2014» будет зажжен сегодня в парке Победы у стелы воинам-интернационалистам. На мероприятии будут присутствовать ветераны омского спорта, а также капитан знаменитой яхты «Сибирь» Сергей Щербаков, которому предоставлена честь зажечь факел и доставить
его в Черлак. И это не случайно: райцентр расположен на Иртыше, а символом «Королевы спорта-2014» выбрана чайка.

В первый день плавания, 3 июля, яхта «Сибирь» пройдет порядка 100 километров пути, во второй — около 40. Огонь спартакиады будет доставлен в Черлак 4 июля – к местной пристани на Иртыше яхта «Сибирь» пришвартуется в 15.00.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, обычно огонь спартакиады в ее столицу доставляли студенты и преподаватели Сибирского государственного университета физической культуры и спорта – лыжники и легкоатлеты. Однако в олимпийский год организаторы решили немного отойти от сложившейся традиции. Так в столицу областного сельского спортивно-культурного
«Праздника Севера» Усть-Ишим факел с огнем был доставлен представителями клуба «Моржи».

Любители зимнего закаливания преодолели более 450 километров и прибыли в районный центр в день торжественного открытия спартакиады.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...