Более 150 беженцев с Донбасса обратились за помощью к омским властям

Более 150 беженцев с Донбасса обратились за помощью к омским властям

Дата публикации 2 июля 2014 10:44 Автор Раиса Емельянова

В Омской области увеличивается количество переселенцев из Украины. В региональное управление миграционной службы обратилось 150 бывших соотечественников с заявлениями о постановке на миграционный учет. В региональном правительстве составили список учреждений, где могут разместиться беженцы.
Специалисты регионального министерства труда и социального развития составили список учреждений, где могут разместиться прибывающие в Прииртышье жители Украины. Перечень включает более 4 тыс. мест.

«В основном приехавшие из Украины люди проживают у родственников и друзей. Поэтому жилищный вопрос поднимается редко. Однако ситуация может измениться. Количество беженцев в Россию растет с каждым днем. Министерству труда и социального развития региона и мэрии Омска губернатором дано поручение оказывать всестороннее содействие переселяющимся в Прииртышье», — отметила пресс-секретарь регионального министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.

Как пояснили сотрудники ведомства, пока что граждане с Украины обращаются за вещами и предметами первой необходимости — все домашнее имущество они были вынуждены оставить дома. Каждое обращение переселенцев рассматривается и прорабатывается в отделах министерства индивидуально.

«У нас есть возможность помочь вещами, продуктами, лекарствами, детским питанием. Поэтому, когда люди находятся в сложной ситуации, мы готовы оказать им посильную помощь и поддержку», — отметила руководитель департамента по труду Марина Хамова.

Добавим, основная масса беженцев из Украины прибывает и первоначально размещается в Ростовской области, которая непосредственно граничит с охваченными вооруженным конфликтом Донецкой и Луганской областями. Из Ростовской области беженцы распределяются опять же по ближайшим регионам РФ, готовым их принять. Это Астраханская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Калмыкия и регионы Северо-Кавказского федерального округа.

По данным правительства РФ, численность беженцев с Украины превышает 100 тыс. человек. С 4 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области введен чрезвычайный режим из-за наплыва беженцев с Украины. 30 июня режим чрезвычайной ситуации был распространен на всю территорию Ростовской области. Правительство РФ 25 июня выделило Ростовской области из федерального бюджета 240 млн рублей дотаций на финансирование развертывания и содержания пунктов временного размещения беженцев с Украины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов