Более 150 беженцев с Донбасса обратились за помощью к омским властям

Более 150 беженцев с Донбасса обратились за помощью к омским властям

Дата публикации 2 июля 2014 10:44 Автор Раиса Емельянова

В Омской области увеличивается количество переселенцев из Украины. В региональное управление миграционной службы обратилось 150 бывших соотечественников с заявлениями о постановке на миграционный учет. В региональном правительстве составили список учреждений, где могут разместиться беженцы.
Специалисты регионального министерства труда и социального развития составили список учреждений, где могут разместиться прибывающие в Прииртышье жители Украины. Перечень включает более 4 тыс. мест.

«В основном приехавшие из Украины люди проживают у родственников и друзей. Поэтому жилищный вопрос поднимается редко. Однако ситуация может измениться. Количество беженцев в Россию растет с каждым днем. Министерству труда и социального развития региона и мэрии Омска губернатором дано поручение оказывать всестороннее содействие переселяющимся в Прииртышье», — отметила пресс-секретарь регионального министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.

Как пояснили сотрудники ведомства, пока что граждане с Украины обращаются за вещами и предметами первой необходимости — все домашнее имущество они были вынуждены оставить дома. Каждое обращение переселенцев рассматривается и прорабатывается в отделах министерства индивидуально.

«У нас есть возможность помочь вещами, продуктами, лекарствами, детским питанием. Поэтому, когда люди находятся в сложной ситуации, мы готовы оказать им посильную помощь и поддержку», — отметила руководитель департамента по труду Марина Хамова.

Добавим, основная масса беженцев из Украины прибывает и первоначально размещается в Ростовской области, которая непосредственно граничит с охваченными вооруженным конфликтом Донецкой и Луганской областями. Из Ростовской области беженцы распределяются опять же по ближайшим регионам РФ, готовым их принять. Это Астраханская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Калмыкия и регионы Северо-Кавказского федерального округа.

По данным правительства РФ, численность беженцев с Украины превышает 100 тыс. человек. С 4 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области введен чрезвычайный режим из-за наплыва беженцев с Украины. 30 июня режим чрезвычайной ситуации был распространен на всю территорию Ростовской области. Правительство РФ 25 июня выделило Ростовской области из федерального бюджета 240 млн рублей дотаций на финансирование развертывания и содержания пунктов временного размещения беженцев с Украины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов