Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Омской области

Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Омской области

Дата публикации 2 июля 2014 11:15 Автор Евгений Бранин

Международное рейтинговое агентство Moody’s 1 июля подтвердило кредитные рейтинги Омской области по национальной и глобальной шкале с прогнозом «Стабильный». Рейтинг отражает положительную динамику развития экономики. По оценке экспертов агентства, в дальнейшем регион продемонстрирует положительную динамику по ключевым финансовым показателям.
Кредитный рейтинг Омской области по национальной шкале подтвержден на уровне Аа2.ru, по глобальной шкале — на уровне Ва2. Прогноз специалистов агентства Moody’s Investors Service — «Стабильный». Ожидается, что регион покажет положительную динамику по ключевым финансовым показателям.
 
По классификации Moody’s, долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском. Регионы с подобным рейтингом характеризуются высокой кредитоспособностью, а также положительной динамикой развития экономики.
 
«Экономика Омской области является более устойчивой к негативным последствиям экономической нестабильности в сравнении с другими регионами в той же рейтинговой категории. В данную рейтинговую категорию входят следующие регионы, анализируемые агентством: Чувашская республика, Красноярский край, Московская область, Республика Коми, Нижегородская область, Белгородская область», — считают эксперты Moody’s.
 
Напомним, Омская область демонстрирует лучшие темпы роста по сравнению со средним показателем по стране. В целом за 2013 год рост экономики Омской области составил около 6%. Это выше чем в прошлом году и выше темпа роста экономики России в целом (в Омской области в 2012 году рост ВРП составил 1,5 %, в 2013 году — 4 %, по РФ в 2013 году рост ВВП — 1,8 %). Динамика региональной экономики обеспечена прежде всего за счет роста в промышленности, торговле и сельском хозяйстве.

Индекс роста промышленного производства за 2013 год составил 103%, что выше прошлогоднего уровня и среднероссийского показателя (102,3% и 100,3% соответственно). По сельскому хозяйству рост составил практически 28%.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов