Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Омской области

Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Омской области

Дата публикации 2 июля 2014 11:15 Автор Евгений Бранин

Международное рейтинговое агентство Moody’s 1 июля подтвердило кредитные рейтинги Омской области по национальной и глобальной шкале с прогнозом «Стабильный». Рейтинг отражает положительную динамику развития экономики. По оценке экспертов агентства, в дальнейшем регион продемонстрирует положительную динамику по ключевым финансовым показателям.
Кредитный рейтинг Омской области по национальной шкале подтвержден на уровне Аа2.ru, по глобальной шкале — на уровне Ва2. Прогноз специалистов агентства Moody’s Investors Service — «Стабильный». Ожидается, что регион покажет положительную динамику по ключевым финансовым показателям.
 
По классификации Moody’s, долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском. Регионы с подобным рейтингом характеризуются высокой кредитоспособностью, а также положительной динамикой развития экономики.
 
«Экономика Омской области является более устойчивой к негативным последствиям экономической нестабильности в сравнении с другими регионами в той же рейтинговой категории. В данную рейтинговую категорию входят следующие регионы, анализируемые агентством: Чувашская республика, Красноярский край, Московская область, Республика Коми, Нижегородская область, Белгородская область», — считают эксперты Moody’s.
 
Напомним, Омская область демонстрирует лучшие темпы роста по сравнению со средним показателем по стране. В целом за 2013 год рост экономики Омской области составил около 6%. Это выше чем в прошлом году и выше темпа роста экономики России в целом (в Омской области в 2012 году рост ВРП составил 1,5 %, в 2013 году — 4 %, по РФ в 2013 году рост ВВП — 1,8 %). Динамика региональной экономики обеспечена прежде всего за счет роста в промышленности, торговле и сельском хозяйстве.

Индекс роста промышленного производства за 2013 год составил 103%, что выше прошлогоднего уровня и среднероссийского показателя (102,3% и 100,3% соответственно). По сельскому хозяйству рост составил практически 28%.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов