Омские студенты будут строить объекты минобороны

Омские студенты будут строить объекты минобороны

Дата публикации 2 июля 2014 12:01 Автор Наталья Фролова

В ближайшее время 150 омских студентов-стройотрядовцев приступят к работе на различных стройплощадках страны. Омичи получили строительные специальности и теперь они отправятся строить различные объекты по всей стране, в том числе для федерального Министерства обороны.
Возводить объекты Министерства обороны РФ в Московской области уже отправилась группа омских студентов, получивших профессию каменщика. Совместно с ними будет трудиться часть учащихся, освоивших специальность плотника-бетонщика. Оставшуюся группу начинающих плотников-бетонщиков ждут на строительстве компрессорной станции в Воркуте.

Стройотрядовцы, прошедшие обучение по специальности штукатур-маляр, поедут в Ямало-Немецкий автономный округ на Всероссийскую студенческую стройку «Бованенково», где будут выполнять штукатурно-малярные работы на строительных объектах крупнейшего нефтегазоконденсатного месторождения Бованенковское, сообщили в пресс-службе облправительства.

Несколько студентов, освоивших строительные специальности, получили путевки на Всероссийскую студенческую стройку «Академический» — это крупнейшая стройплощадка по возведению жилья в Свердловской области. Следует отметить, что строительные специальности студенты освоили по направлению службы занятости.

«Строительная специальность, полученная бойцами омских стройотрядов, позволит привлекать ребят к выполнению более престижной работы, что, конечно же, скажется на уровне заработной платы. Кроме того, полученные навыки могут пригодиться им в дальнейшей жизни», — отметила заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Анна Гусева.

Напомним, что в День России, 12 июня, состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Омской области. На стройках страны, в педагогических, путинных отрядах, отрядах проводников будут трудиться свыше 4 тысяч омских студентов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов