Омские студенты будут строить объекты минобороны

Омские студенты будут строить объекты минобороны

Дата публикации 2 июля 2014 12:01 Автор Наталья Фролова

В ближайшее время 150 омских студентов-стройотрядовцев приступят к работе на различных стройплощадках страны. Омичи получили строительные специальности и теперь они отправятся строить различные объекты по всей стране, в том числе для федерального Министерства обороны.
Возводить объекты Министерства обороны РФ в Московской области уже отправилась группа омских студентов, получивших профессию каменщика. Совместно с ними будет трудиться часть учащихся, освоивших специальность плотника-бетонщика. Оставшуюся группу начинающих плотников-бетонщиков ждут на строительстве компрессорной станции в Воркуте.

Стройотрядовцы, прошедшие обучение по специальности штукатур-маляр, поедут в Ямало-Немецкий автономный округ на Всероссийскую студенческую стройку «Бованенково», где будут выполнять штукатурно-малярные работы на строительных объектах крупнейшего нефтегазоконденсатного месторождения Бованенковское, сообщили в пресс-службе облправительства.

Несколько студентов, освоивших строительные специальности, получили путевки на Всероссийскую студенческую стройку «Академический» — это крупнейшая стройплощадка по возведению жилья в Свердловской области. Следует отметить, что строительные специальности студенты освоили по направлению службы занятости.

«Строительная специальность, полученная бойцами омских стройотрядов, позволит привлекать ребят к выполнению более престижной работы, что, конечно же, скажется на уровне заработной платы. Кроме того, полученные навыки могут пригодиться им в дальнейшей жизни», — отметила заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Анна Гусева.

Напомним, что в День России, 12 июня, состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Омской области. На стройках страны, в педагогических, путинных отрядах, отрядах проводников будут трудиться свыше 4 тысяч омских студентов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов