Назаров пожелал сотрудникам ГИБДД успехов в службе

Назаров пожелал сотрудникам ГИБДД успехов в службе

Дата публикации 3 июля 2014 04:30 Автор Николай Шмидт

День ГАИ (ГИБДД) отмечается в России 3 июля. За порядком на дорогах Омской области следят около 1,2 тыс. сотрудников ведомства. Губернатор Виктор Назаров и председатель Заксобрания Владимир Варнавский поздравили их с профессиональным праздником.
«Сегодня, когда на дорогах региона стремительно увеличивается количество машин, ваша работа, направленная на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и обеспечение безопасности людей, неоценима. В условиях увеличения интенсивности и напряженности автомобильного движения необходимо формировать у жителей области навыки культурного и безопасного передвижения, содействовать предотвращению «пробок» — нового недуга наших дорог.

От вашего профессионализма, решительности, настойчивой и кропотливой профилактической работы во многом зависит сохранение жизни и здоровья омичей.

Уверены, вы и впредь с честью будете выполнять свой служебный долг, обеспечивая порядок и безопасность на дорогах нашего региона.
Примите искренние пожелания успехов в службе!
» — сказано в совместном обращении губернатора и спикера регионального парламента.  
 
Торжества по случаю 78-летия госавтоинспекции в Омске пройдут в воскресенье, 6 июля. В этот день на площади у спорткомплекса «Арена-Омска» состоится торжественное построение подразделений регионального управления ГИБДД. Парад обещает запомниться как минимум прохождением сводной женской роты. Кроме того, полицейские продемонстрируют омичам свою спецтехнику, причем не только традиционную наземную. Над «Ареной-Омск» будет барражировать вертолет, ну а кроме него в распоряжении инспекторов сегодня имеются беспилотники. Автовладельцы смогут провести совместную фотосессию с сотрудниками дорожной полиции. 

Справка
 
Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв было yтвepждeнo «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP». С июня 1998 года  ГАИ стало Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ. В июля 2002 года ведомство получило второе официальное историческое наименование – Госавтоинспекция. Приказ «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» был подписан министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым 3 июля 2009 года.

Единые Правила дорожного движения действуют в стране с 1 января 1961 года. В 60-е же гoды СССР  пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции о дopoжнoм движeнии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов