Виктор Назаров: бизнес-омбудсмену должны помогать все министры

Виктор Назаров: бизнес-омбудсмену должны помогать все министры

Дата публикации 2 июля 2014 13:00 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров представил кабинету министров нового чиновника — бизнес-омбудсмена Юрия Герасименко. Для уполномоченного по правам предпринимателей губернатор распорядился выделить кабинет и определить финансирование. Особые поручения были даны главам министерств.
В среду, 2 июля, на заседании правительства глава Омской области Виктор Назаров начал не с повестки, в которую входят 22 вопроса, 9 из которых — по итогам долгосрочных программ. Губернатор представил своим подчиненным бизнес-омбудсмена Юрия Герасименко и сообщил, что отныне в правительстве появилась новая должность.
 
«Эта должность была обсуждена с предпринимательским  сообществом, федеральным уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Выбрана кандидатура, которая прошла все согласования. Юрий Герасименко был выбран из трех кандидатов. Распоряжением губернатора Герасименко назначен в должности уполномоченного по правам предпринимателей в Омской области. Всем министрам говорю, что омбудсмену необходимо оказывать все необходимую помощь по решению вопросов. Необходимо определить в штат, выделить кабинет, определить финансирование до конца года»,
— дал ряд поручений подчиненным глава региона.
 
Напомним, 17 мая экспертная группа из предпринимателей и представителей власти оценила кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей. Региональное минэкономики ранее зарегистрировало три заявки: экс-председателя ООСП Александра Третьякова, управляющего Фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина и завкафедрой Омской академии МВД Юрия Герасименко. По итогам голосования Герасименко набрал 17 баллов, программу экс-председателя ООСП Александра Третьякова оценили в 8 баллов, тезисы Вячеслава Федюнина набрали 5 баллов.
 
Основной задачей омбудсмена станет обеспечение прав и интересов местных предпринимателей, в том числе на других территориях. В частности, он будет ускорять процедуры разрешительного характера. Также планируется, что уполномоченный будет предлагать изменения в нормативно-правовую базу региона и муниципалитетов.   
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов