Виктор Назаров: бизнес-омбудсмену должны помогать все министры

Виктор Назаров: бизнес-омбудсмену должны помогать все министры

Дата публикации 2 июля 2014 13:00 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров представил кабинету министров нового чиновника — бизнес-омбудсмена Юрия Герасименко. Для уполномоченного по правам предпринимателей губернатор распорядился выделить кабинет и определить финансирование. Особые поручения были даны главам министерств.
В среду, 2 июля, на заседании правительства глава Омской области Виктор Назаров начал не с повестки, в которую входят 22 вопроса, 9 из которых — по итогам долгосрочных программ. Губернатор представил своим подчиненным бизнес-омбудсмена Юрия Герасименко и сообщил, что отныне в правительстве появилась новая должность.
 
«Эта должность была обсуждена с предпринимательским  сообществом, федеральным уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Выбрана кандидатура, которая прошла все согласования. Юрий Герасименко был выбран из трех кандидатов. Распоряжением губернатора Герасименко назначен в должности уполномоченного по правам предпринимателей в Омской области. Всем министрам говорю, что омбудсмену необходимо оказывать все необходимую помощь по решению вопросов. Необходимо определить в штат, выделить кабинет, определить финансирование до конца года»,
— дал ряд поручений подчиненным глава региона.
 
Напомним, 17 мая экспертная группа из предпринимателей и представителей власти оценила кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей. Региональное минэкономики ранее зарегистрировало три заявки: экс-председателя ООСП Александра Третьякова, управляющего Фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина и завкафедрой Омской академии МВД Юрия Герасименко. По итогам голосования Герасименко набрал 17 баллов, программу экс-председателя ООСП Александра Третьякова оценили в 8 баллов, тезисы Вячеслава Федюнина набрали 5 баллов.
 
Основной задачей омбудсмена станет обеспечение прав и интересов местных предпринимателей, в том числе на других территориях. В частности, он будет ускорять процедуры разрешительного характера. Также планируется, что уполномоченный будет предлагать изменения в нормативно-правовую базу региона и муниципалитетов.   
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов