Омская «Смальта» призналась Парижу в любви

Омская «Смальта» призналась Парижу в любви

Дата публикации 2 июля 2014 13:24 Автор Татьяна Шипилова

Выступление детского образцового ансамбля «Смальта» из Омска удостоено трех дипломов за первое место на XVIII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!». Юные омичи покорили Париж своими танцевальными номерами.
В Париж съехались 50 творческих коллективов со всех уголков планеты. Омскую область  представлял танцевальный коллектив «Смальта» дворца искусств имени А. М. Малунцева. 35 детей разных возрастов, занимающихся в этом ансамбле, отправились покорять Париж с шестью творческими номерами.
 
Как сообщает региональный минкульт, современную танцевальную композицию «Цирковые мишки» жюри международного конкурса оценило по достоинству. Веселая, красочная по костюмам и сложная по набору танцевальных элементов постановка понравилась членам жюри. В итоге  диплом за первое место фестиваля в номинации «хореография» вручили омичам. В гала-концерте «Смальта» еще раз блеснула с этим номером.
 
Из шести танцевальных номеров, которые «Смальта» представила на конкурсе, еще две сольные постановки получили дипломы за первое место. Алена Савчук и Даша Пономарева стали победительницами в своих возрастных категориях. Помимо красочных дипломов в качестве презента организаторы фестиваля подарили омичам экскурсию на Эйфелеву башню.
 
«Такой успех коллектива на международной площадке — результат нашего каждодневного труда. Дети все талантливые, целеустремленные, с ними легко воплощать наши хореографические задумки. Коллективу “Смальта” уже 20 лет. Мы не раз становились призерами городских, областных и российских конкурсов. На международном уровне такое признание тоже не первое. Будем и дальше танцевать и радовать всех своим творчеством», — отметила  руководитель образцового ансамбля танца «Смальта» Светлана Твердовская.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...