Омская «Смальта» призналась Парижу в любви

Омская «Смальта» призналась Парижу в любви

Дата публикации 2 июля 2014 13:24 Автор Татьяна Шипилова

Выступление детского образцового ансамбля «Смальта» из Омска удостоено трех дипломов за первое место на XVIII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!». Юные омичи покорили Париж своими танцевальными номерами.
В Париж съехались 50 творческих коллективов со всех уголков планеты. Омскую область  представлял танцевальный коллектив «Смальта» дворца искусств имени А. М. Малунцева. 35 детей разных возрастов, занимающихся в этом ансамбле, отправились покорять Париж с шестью творческими номерами.
 
Как сообщает региональный минкульт, современную танцевальную композицию «Цирковые мишки» жюри международного конкурса оценило по достоинству. Веселая, красочная по костюмам и сложная по набору танцевальных элементов постановка понравилась членам жюри. В итоге  диплом за первое место фестиваля в номинации «хореография» вручили омичам. В гала-концерте «Смальта» еще раз блеснула с этим номером.
 
Из шести танцевальных номеров, которые «Смальта» представила на конкурсе, еще две сольные постановки получили дипломы за первое место. Алена Савчук и Даша Пономарева стали победительницами в своих возрастных категориях. Помимо красочных дипломов в качестве презента организаторы фестиваля подарили омичам экскурсию на Эйфелеву башню.
 
«Такой успех коллектива на международной площадке — результат нашего каждодневного труда. Дети все талантливые, целеустремленные, с ними легко воплощать наши хореографические задумки. Коллективу “Смальта” уже 20 лет. Мы не раз становились призерами городских, областных и российских конкурсов. На международном уровне такое признание тоже не первое. Будем и дальше танцевать и радовать всех своим творчеством», — отметила  руководитель образцового ансамбля танца «Смальта» Светлана Твердовская.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов