Станут ли билеты на поезд дешевле?

Станут ли билеты  на поезд дешевле?

Дата публикации 2 июля 2014 13:47

«Слышала, что билеты на поезд станут дешевле. Когда это случится? С чем это связано? Обращалась в железнодорожные кассы, пока все без изменений. Валентина Агафонова».
На сайте ОАО «Российские железные дороги» действительно есть информация о том, что железнодорожникам вслед за авиаперевозчиками вернули право продавать невозвратные билеты. Правительство РФ внесло соответствующие поправки в Устав железнодорожного транспорта, обязав монополию компенсировать расходы пассажиров только в двух случаях: если поездка отменяется из-за болезни или несчастного случая, а также по вине самой РЖД.   В правительстве рассчитывают, что нововведения помогут минимизировать убытки перевозчиков.

Сейчас пассажир вправе вернуть железнодорожный билет в кассу и получить назад практически полную сумму, если возврат произошел не позже чем за 8 часов до отправления поезда. Если возврат происходит в промежутке между 8 и 2 часами, возмещается стоимость проезда и 50 процентов от стоимости места. При отказе от поездки менее чем за 2 часа стоимость места вычитается из суммы компенсации полностью.   Далеко не все билеты РЖД удается компенсировать: на некоторых направлениях шансы продать билет повторно невысоки.

Невозвратные тарифы предполагают, что при  отказе пассажира от поездки деньги, уплаченные за билет, ему не возвращаются. Исключения возможны только в случае болезни или несчастного случая (которые должны быть подтверждены документально) или при отмене или задержке отправления поезда. Поскольку риски, связанные с возвратом проездных документов, не будут учитываться в конечной стоимости, невозвратные билеты должны быть дешевле обычных. В Минтрансе считают, что в среднем скидка составит 30 процентов, а для вагонов-люкс и СВ – 50 процентов. При этом на каждом маршруте невозвратными могут быть не более половины билетов. Воспользоваться новыми тарифами можно будет уже этим летом, конкретная дата пока не называется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов