Повестка дня: 3 июля в Омске

Повестка дня: 3 июля в Омске

Дата публикации 3 июля 2014 03:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Открытие Форума молодежных инициатив, Кубок Сибири по карп-фишингу и кинопремьера об основателях FIFA — все это на повестке дня четверга, 3 июля. И да, если встретите автоинспектора, не забудьте поздравить его с праздником, ведь сегодня День ГАИ. [ВИДЕО]
В селе Усть-Заостровка сегодня стартует Форум молодежных добровольческих инициатив в рамках областной профильной смены волонтеров молодежного добровольческого движения «Альтернатива». Он будет посвящен организации работы среди сверстников по принципу «Равный обучает равного». В рамках форума состоится презентация деятельности студенческих волонтерских объединений, круглый стол «Молодежное антинаркотическое движение в Омской области: опыт, проблемы, перспективы развития». Форум продлится до 15 июля.
 
В Исилькульском районе, в селе Ксеньевка сегодня пройдут соревнования Кубка Сибири по карп-фишингу. Ксеньевский пруд, где соберутся участники состязаний, — первый в регионе водоем, оборудованный для спортивных соревнований по рыбной ловле. Ожидается, что участие в Кубке примут команды из сибирских регионов. Победителя определят по самому большому улову, который будут измерять в килограммах.
 
Кинотеатры порадуют в четверг очередными премьерами. Спортивная драма «Лига мечты» с участием «нового русского» Жерара Депардье, а также Сэма Нила и Тима Рота, вернет зрителя в начало XX века. Фильм рассказывает о создании FIFA и возникновении Кубка мира по футболу: это  интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях. Трое главных героев — Жюль Риме, Авеланж Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф Блаттер — наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства, но сделали все, чтобы чемпионат мира по футболу стал реальностью.
 

 
Фильм смотрится легко. В «Лиге мечты» есть и доля философии, и капля юмора, и драматургия, и реальная история, которая не оставит зрителя равнодушным.
 
Синоптики обещают, что погода в Омске сегодня будет прохладной: около +20 °С и дождь. Повышенная геомагнитная активность может принести головную боль, скачки артериального давления и общее ухудшения самочувствия у метеозависимых людей.
 
В народном календаре 3 июля — Мефодий Перепелятник. На Руси к этому дню на поля слетались перепела. Опытные охотники считали, что увидеть в этот день белого перепела — к большому счастью, а если поймать его — всю жизнь будешь держать удачу за хвост. Считалось, если на Мефодия дождь — ему идти еще 40 дней. О приближающемся дожде говорила и жаба, выползшая в траву, и раскричавшиеся вечером лебеди. А вот если паук активно плетет паутину — погода будет сухой и ясной.
 
Именинники 3 июля: Андрей, Афанасий, Глеб, Дмитрий, Иван, Инна, Наум, Николай, Римма, Фома.

 
3 июля в истории



1885 год. Карл Бенц провел первые испытания своего автомобиля: трехколесного двухместного  экипажа на высоких колесах со спицами. Машина Бенца развивала скорость 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция. Со временем мощность двигателя у автомобилей Бенца возросла с 0,75 до 2,5 л. с. Оригинал своего первого авто Карл Бенц преподнес в 1906 году Германскому музею в Мюнхене.


 

Профессиональный праздник сотрудников автоинспекции — День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ). Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году. В 1960-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa. С июня 1998 года ГАИ стала называться Госинспекцией по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ.



1991 год. Принят закон РСФСР о преобразовании Горно-Алтайской автономной области в республику, входящую в состав Российской Федерации. Республика Алтай расположена на юге Западной Сибири. На юго-западе она граничит с Казахстаном, на юге — с Китаем и Монголией, на востоке — с Республикой Тыва и Хакасией, на северо-востоке — с Кемеровской областью. История заселения межгорных долин Алтая началась еще в Каменном веке, около 1,5 млн лет назад, — таков предполагаемый возраст всемирно известной Улалинской стоянки, обнаруженной археологами в Горно-Алтайске.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов