Повестка дня: 3 июля в Омске

Повестка дня: 3 июля в Омске

Дата публикации 3 июля 2014 03:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Открытие Форума молодежных инициатив, Кубок Сибири по карп-фишингу и кинопремьера об основателях FIFA — все это на повестке дня четверга, 3 июля. И да, если встретите автоинспектора, не забудьте поздравить его с праздником, ведь сегодня День ГАИ. [ВИДЕО]
В селе Усть-Заостровка сегодня стартует Форум молодежных добровольческих инициатив в рамках областной профильной смены волонтеров молодежного добровольческого движения «Альтернатива». Он будет посвящен организации работы среди сверстников по принципу «Равный обучает равного». В рамках форума состоится презентация деятельности студенческих волонтерских объединений, круглый стол «Молодежное антинаркотическое движение в Омской области: опыт, проблемы, перспективы развития». Форум продлится до 15 июля.
 
В Исилькульском районе, в селе Ксеньевка сегодня пройдут соревнования Кубка Сибири по карп-фишингу. Ксеньевский пруд, где соберутся участники состязаний, — первый в регионе водоем, оборудованный для спортивных соревнований по рыбной ловле. Ожидается, что участие в Кубке примут команды из сибирских регионов. Победителя определят по самому большому улову, который будут измерять в килограммах.
 
Кинотеатры порадуют в четверг очередными премьерами. Спортивная драма «Лига мечты» с участием «нового русского» Жерара Депардье, а также Сэма Нила и Тима Рота, вернет зрителя в начало XX века. Фильм рассказывает о создании FIFA и возникновении Кубка мира по футболу: это  интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях. Трое главных героев — Жюль Риме, Авеланж Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф Блаттер — наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства, но сделали все, чтобы чемпионат мира по футболу стал реальностью.
 

 
Фильм смотрится легко. В «Лиге мечты» есть и доля философии, и капля юмора, и драматургия, и реальная история, которая не оставит зрителя равнодушным.
 
Синоптики обещают, что погода в Омске сегодня будет прохладной: около +20 °С и дождь. Повышенная геомагнитная активность может принести головную боль, скачки артериального давления и общее ухудшения самочувствия у метеозависимых людей.
 
В народном календаре 3 июля — Мефодий Перепелятник. На Руси к этому дню на поля слетались перепела. Опытные охотники считали, что увидеть в этот день белого перепела — к большому счастью, а если поймать его — всю жизнь будешь держать удачу за хвост. Считалось, если на Мефодия дождь — ему идти еще 40 дней. О приближающемся дожде говорила и жаба, выползшая в траву, и раскричавшиеся вечером лебеди. А вот если паук активно плетет паутину — погода будет сухой и ясной.
 
Именинники 3 июля: Андрей, Афанасий, Глеб, Дмитрий, Иван, Инна, Наум, Николай, Римма, Фома.

 
3 июля в истории



1885 год. Карл Бенц провел первые испытания своего автомобиля: трехколесного двухместного  экипажа на высоких колесах со спицами. Машина Бенца развивала скорость 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция. Со временем мощность двигателя у автомобилей Бенца возросла с 0,75 до 2,5 л. с. Оригинал своего первого авто Карл Бенц преподнес в 1906 году Германскому музею в Мюнхене.


 

Профессиональный праздник сотрудников автоинспекции — День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ). Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году. В 1960-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa. С июня 1998 года ГАИ стала называться Госинспекцией по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ.



1991 год. Принят закон РСФСР о преобразовании Горно-Алтайской автономной области в республику, входящую в состав Российской Федерации. Республика Алтай расположена на юге Западной Сибири. На юго-западе она граничит с Казахстаном, на юге — с Китаем и Монголией, на востоке — с Республикой Тыва и Хакасией, на северо-востоке — с Кемеровской областью. История заселения межгорных долин Алтая началась еще в Каменном веке, около 1,5 млн лет назад, — таков предполагаемый возраст всемирно известной Улалинской стоянки, обнаруженной археологами в Горно-Алтайске.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...