Омская прокуратура потребовала закрыть «Лето»

Омская прокуратура потребовала закрыть «Лето»

Дата публикации 2 июля 2014 14:07 Автор Никита Сергеев

Прокуратура Кировского округа требует закрыть ТК «Лето», расположенный на Левобережье Омска, за нарушение правил пожарной безопасности. Во время проверки ведомство выявило, что в здании не работает система оповещения людей о пожаре, а в некоторых помещениях нет эвакуационных выходов. Решение о закрытии будет принимать суд.
Прокуратура Кировского округа совместно с региональным ГУ МЧС России провела проверку в  торговом комплексе «Лето». Здание, расположенное на улице Дианова, находится в собственности у предпринимателя Олега Макеева (компания «Каремак»). В трехэтажном здании расположено несколько десятков магазинов и торговых точек, среди которых — «Парфюм-Лидер», «Пешеход», «Вестфалика», «Алладин» и другие.
 
«При эксплуатации здания допущены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности: система оповещения людей в случае пожара находится в неисправном состоянии; монтаж автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения выполнен не по проекту; в ряде помещений отсутствуют эвакуационные выходы. Есть и другие нарушения», — отмечают в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокурор Кировского округа обратился в суд с иском, в котором потребовал признать действия Макеева по эксплуатации ТК незаконными, обязать ответчика устранить нарушения, а до этого времени закрыть «Лето». Также ведомство требует обязать собственника запретить допуск в ТК его сотрудников, покупателей и арендаторов помещений. Кроме того, суд может запретить Макееву отчуждать здание иным лицам, а управлению Росреестра по Омской области — совершать соответствующие регистрационные действия.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...