Омская прокуратура потребовала закрыть «Лето»

Омская прокуратура потребовала закрыть «Лето»

Дата публикации 2 июля 2014 14:07 Автор Никита Сергеев

Прокуратура Кировского округа требует закрыть ТК «Лето», расположенный на Левобережье Омска, за нарушение правил пожарной безопасности. Во время проверки ведомство выявило, что в здании не работает система оповещения людей о пожаре, а в некоторых помещениях нет эвакуационных выходов. Решение о закрытии будет принимать суд.
Прокуратура Кировского округа совместно с региональным ГУ МЧС России провела проверку в  торговом комплексе «Лето». Здание, расположенное на улице Дианова, находится в собственности у предпринимателя Олега Макеева (компания «Каремак»). В трехэтажном здании расположено несколько десятков магазинов и торговых точек, среди которых — «Парфюм-Лидер», «Пешеход», «Вестфалика», «Алладин» и другие.
 
«При эксплуатации здания допущены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности: система оповещения людей в случае пожара находится в неисправном состоянии; монтаж автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения выполнен не по проекту; в ряде помещений отсутствуют эвакуационные выходы. Есть и другие нарушения», — отмечают в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокурор Кировского округа обратился в суд с иском, в котором потребовал признать действия Макеева по эксплуатации ТК незаконными, обязать ответчика устранить нарушения, а до этого времени закрыть «Лето». Также ведомство требует обязать собственника запретить допуск в ТК его сотрудников, покупателей и арендаторов помещений. Кроме того, суд может запретить Макееву отчуждать здание иным лицам, а управлению Росреестра по Омской области — совершать соответствующие регистрационные действия.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов