Омская прокуратура потребовала закрыть «Лето»

Омская прокуратура потребовала закрыть «Лето»

Дата публикации 2 июля 2014 14:07 Автор Никита Сергеев

Прокуратура Кировского округа требует закрыть ТК «Лето», расположенный на Левобережье Омска, за нарушение правил пожарной безопасности. Во время проверки ведомство выявило, что в здании не работает система оповещения людей о пожаре, а в некоторых помещениях нет эвакуационных выходов. Решение о закрытии будет принимать суд.
Прокуратура Кировского округа совместно с региональным ГУ МЧС России провела проверку в  торговом комплексе «Лето». Здание, расположенное на улице Дианова, находится в собственности у предпринимателя Олега Макеева (компания «Каремак»). В трехэтажном здании расположено несколько десятков магазинов и торговых точек, среди которых — «Парфюм-Лидер», «Пешеход», «Вестфалика», «Алладин» и другие.
 
«При эксплуатации здания допущены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности: система оповещения людей в случае пожара находится в неисправном состоянии; монтаж автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения выполнен не по проекту; в ряде помещений отсутствуют эвакуационные выходы. Есть и другие нарушения», — отмечают в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокурор Кировского округа обратился в суд с иском, в котором потребовал признать действия Макеева по эксплуатации ТК незаконными, обязать ответчика устранить нарушения, а до этого времени закрыть «Лето». Также ведомство требует обязать собственника запретить допуск в ТК его сотрудников, покупателей и арендаторов помещений. Кроме того, суд может запретить Макееву отчуждать здание иным лицам, а управлению Росреестра по Омской области — совершать соответствующие регистрационные действия.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов