Стороженко объяснил происхождение миллионных доходов омских главврачей

Стороженко объяснил происхождение миллионных доходов омских главврачей

Дата публикации 2 июля 2014 14:50 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко заверил, что главы омских больниц получают в среднем по полмиллиона в год. Все остальные доходы у них второстепенные и не относятся к бюджетной зарплате.
В среду, 2 июля, на заседании правительства Омской области губернатор поинтересовался доходами руководящего состава омских медучреждений у министра здравоохранения Андрея Стороженко. Предшествовали тому публикации в ряде омских СМИ, в которых обнародованы якобы зарплаты главврачей больниц.
 
Так, интернет-ресурс «Омск-Информ» сообщал, что самым богатым главврачом Омской области стал руководитель Омского онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков. Всего, по данным агентства, в 2013 году он заработал 9,6 млн рублей, то есть свыше 800 тыс. рублей в месяц. Главный врач БУЗОО «Детская городская поликлиника № 7» Александр Антропенко в 2013 году заработал 8,9 млн рублей. Тогда как доходы министра здравоохранения региона Андрея Стороженко за тот же период составили 3,2 млн рублей.
 
Глава министерства здравоохранения отметил, что журналисты не разобрались в ситуации и соединили два понятия: «доходы» и «зарплата». Указанные деньги руководители медучреждений не получают. Средняя зарплата зависит от уровня больницы, количества койко-мест,  количества пациентов, количества персонала и составляет от 47–55 тысяч рублей в месяц. В ряде медучреждений руководство получает до 155 тысяч рублей в месяц.
 
«Эта информация правдивая, но это доходы, а не зарплата. В частности, по данной ситуации с Антропенко: человек продал квартиру. При этом бюджетная зарплата составляет 560 тысяч рублей в год. Мы все критерии выдерживаем. В самых крупных больницах заработная плата доходит до 155 тысяч рублей в месяц. К крупным относится областная клиническая больница, БСМП-1 и БСПМ-2, многопрофильная больница. Перегибов у нас в заработной плате у глав больниц нет. По руководителю онкологиеского диспансера: декларация о доходах — за 2013 год, а он вступил в должность осенью прошлого года. Сумма в 8 миллионов рублей — контрактная основа, которая не входит в основную его деятельность. Это клинические и доклинические исследования, которыми он занимается, и несоответствий по закону здесь нет. Это не входит в его зарплату», — объяснил Стороженко.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...