Стороженко объяснил происхождение миллионных доходов омских главврачей

Стороженко объяснил происхождение миллионных доходов омских главврачей

Дата публикации 2 июля 2014 14:50 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко заверил, что главы омских больниц получают в среднем по полмиллиона в год. Все остальные доходы у них второстепенные и не относятся к бюджетной зарплате.
В среду, 2 июля, на заседании правительства Омской области губернатор поинтересовался доходами руководящего состава омских медучреждений у министра здравоохранения Андрея Стороженко. Предшествовали тому публикации в ряде омских СМИ, в которых обнародованы якобы зарплаты главврачей больниц.
 
Так, интернет-ресурс «Омск-Информ» сообщал, что самым богатым главврачом Омской области стал руководитель Омского онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков. Всего, по данным агентства, в 2013 году он заработал 9,6 млн рублей, то есть свыше 800 тыс. рублей в месяц. Главный врач БУЗОО «Детская городская поликлиника № 7» Александр Антропенко в 2013 году заработал 8,9 млн рублей. Тогда как доходы министра здравоохранения региона Андрея Стороженко за тот же период составили 3,2 млн рублей.
 
Глава министерства здравоохранения отметил, что журналисты не разобрались в ситуации и соединили два понятия: «доходы» и «зарплата». Указанные деньги руководители медучреждений не получают. Средняя зарплата зависит от уровня больницы, количества койко-мест,  количества пациентов, количества персонала и составляет от 47–55 тысяч рублей в месяц. В ряде медучреждений руководство получает до 155 тысяч рублей в месяц.
 
«Эта информация правдивая, но это доходы, а не зарплата. В частности, по данной ситуации с Антропенко: человек продал квартиру. При этом бюджетная зарплата составляет 560 тысяч рублей в год. Мы все критерии выдерживаем. В самых крупных больницах заработная плата доходит до 155 тысяч рублей в месяц. К крупным относится областная клиническая больница, БСМП-1 и БСПМ-2, многопрофильная больница. Перегибов у нас в заработной плате у глав больниц нет. По руководителю онкологиеского диспансера: декларация о доходах — за 2013 год, а он вступил в должность осенью прошлого года. Сумма в 8 миллионов рублей — контрактная основа, которая не входит в основную его деятельность. Это клинические и доклинические исследования, которыми он занимается, и несоответствий по закону здесь нет. Это не входит в его зарплату», — объяснил Стороженко.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов