«Мостовик» обещает достроить окружную дорогу к концу октября

«Мостовик» обещает достроить окружную дорогу к концу октября

Дата публикации 2 июля 2014 15:19 Автор Татьяна Шипилова

Работы на объекте возобновились полторы недели назад, сообщают в региональном минтранспорте. Работа подрядчика контролируются, уточняют в ведомстве, в качестве субподрядчиков привлечены госпредприятия «Омскавтодор» и ДРСУ-6.
По словам начальника  управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений  минтранса Дмитрия Христолюбова, компания «Мостовик» является генподрядчиком строительства этих двух  объектов.
 
«Мы от услуг компании не отказываемся, пытаемся сделать все, чтобы «Мостовик» эти объекты достроил. Полторы недели назад работы на окружной дороге возобновились. У нас в министерстве работает штаб по строительству, мы координируем работу подрядчика, помогаем, привлекаем государственные предприятия в качестве субподрядчиков – «Омскавтодор» и ДРСУ -6. «Мостовик» обещает закончить окружную дорогу к концу октября»,-  сказал представитель минтранса.
 
Что касается путепровода на Торговой, Дмитрий Христолюбов отметил, что на этом объекте готовность гораздо выше. И у «Мостовика» есть шанс ввести объект в эксплуатацию в этом году.
 
Кстати, на своей последней пресс-конференции губернатор Виктор Назаров также коснулся темы завершения строительства этих двух объектов. В частности, глава региона сказал, что  когда в «Мостовике» будет утвержден арбитражный управляющий, власти будут отрабатывать с ним варианты взаимодействия.
 
«Если они нам скажут, что дальше работать не смогут, мы потребуем возврата авансовых платежей и будем переходить к другому контрагенту, — пояснил губернатор. — Авансовые платежи были заложены в размере 15% от суммы контрактов, которые мы оплатили, а они не освоили».
 
Но Виктор Назаров в то же время отметил,  что самое сложное здесь — потеря сроков. Если область разорвет контракт на строительство с «Мостовиком», это будет означать новые торги, и с реализацией этих проектов мы откатимся назад как минимум на год.
 
 «На западном обходе работа уже возобновилась, - сказал губернатор, - Я думаю, в ближайшее время  темп работ будет увеличиваться. Я понимаю, что время мы упустили,  и не удастся завершить строительство к августу, как планировалось. Придется сдвинуть сроки на 2-3 месяца. Это объект будет точно достраивать «Мостовик».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов