Омский политех открывает кафедру в КБТМ

Омский политех открывает кафедру в КБТМ

Дата публикации 3 июля 2014 08:20 Автор Раиса Емельянова

В Омском конструкторском бюро транспортного машиностроения 1 сентября откроется кафедра ОмГТУ «Гидромеханика и транспортные машины». Преподавать на ней будут не только педагоги политеха, но также сотрудники и руководители КБТМ. На первый курс набирается 25 студентов.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ), руководство предприятия подписало договор с Омским государственным техническим университетом о создании кафедры «Гидромеханика и транспортные машины». В бюро будут готовить специалистов по энергетическому машиностроению и транспортным средствам специального назначения с уклоном на автоматизированные гидравлические и пневматические комплексы и агрегаты.
 
В результате открытия прикладной кафедры непосредственно на базе КБТМ, предприятие планирует получить специалистов с высокими практическими навыками, которые в том числе будут уметь работать с технической документацией.
 
Будущие студенты новой кафедры станут заниматься в учебных аудиториях, расположенных в отделе подготовки кадров КБТМ. Сейчас там идет ремонт помещений, закупается необходимое оборудование и учебная литература. При кафедре будет своя библиотека. В роли преподавателей выступят не только специалисты ОмГТУ, но и сотрудники КБТМ, и даже руководители предприятия. Они же будут руководить подготовкой студентами при написании ими курсовых и дипломных работ.
 
«Создание базовой кафедры поможет вывести подготовку будущих кадров на новый уровень. Прежде всего, усилится практическая направленность обучения за счет привлечения к образовательному процессу технической базы и высококвалифицированных специалистов КБТМ», — комментирует открытие прикладной кафедры директор по персоналу Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения Екатерина Ветчинкина.
 
Новая кафедра ОмГТУ начнет работать с 1 сентября. На первый курс планируется набрать 25 студентов.
 
Отметим, в этом году ОмГТУ выделено 1377 бюджетных мест, что на 100 больше, чем в прошлом году. В общее число  входит 366 мест прикладного бакалавриата.
 
«Прикладной бакалавриат мы открываем впервые. В отличие от обычного прикладной отличается большей практической направленностью, более тесными контактами студентов с будущими работодателями», — отмечает ректор ОмГТУ Виктор Шалай.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов