Омский политех открывает кафедру в КБТМ

Омский политех открывает кафедру в КБТМ

Дата публикации 3 июля 2014 08:20 Автор Раиса Емельянова

В Омском конструкторском бюро транспортного машиностроения 1 сентября откроется кафедра ОмГТУ «Гидромеханика и транспортные машины». Преподавать на ней будут не только педагоги политеха, но также сотрудники и руководители КБТМ. На первый курс набирается 25 студентов.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ), руководство предприятия подписало договор с Омским государственным техническим университетом о создании кафедры «Гидромеханика и транспортные машины». В бюро будут готовить специалистов по энергетическому машиностроению и транспортным средствам специального назначения с уклоном на автоматизированные гидравлические и пневматические комплексы и агрегаты.
 
В результате открытия прикладной кафедры непосредственно на базе КБТМ, предприятие планирует получить специалистов с высокими практическими навыками, которые в том числе будут уметь работать с технической документацией.
 
Будущие студенты новой кафедры станут заниматься в учебных аудиториях, расположенных в отделе подготовки кадров КБТМ. Сейчас там идет ремонт помещений, закупается необходимое оборудование и учебная литература. При кафедре будет своя библиотека. В роли преподавателей выступят не только специалисты ОмГТУ, но и сотрудники КБТМ, и даже руководители предприятия. Они же будут руководить подготовкой студентами при написании ими курсовых и дипломных работ.
 
«Создание базовой кафедры поможет вывести подготовку будущих кадров на новый уровень. Прежде всего, усилится практическая направленность обучения за счет привлечения к образовательному процессу технической базы и высококвалифицированных специалистов КБТМ», — комментирует открытие прикладной кафедры директор по персоналу Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения Екатерина Ветчинкина.
 
Новая кафедра ОмГТУ начнет работать с 1 сентября. На первый курс планируется набрать 25 студентов.
 
Отметим, в этом году ОмГТУ выделено 1377 бюджетных мест, что на 100 больше, чем в прошлом году. В общее число  входит 366 мест прикладного бакалавриата.
 
«Прикладной бакалавриат мы открываем впервые. В отличие от обычного прикладной отличается большей практической направленностью, более тесными контактами студентов с будущими работодателями», — отмечает ректор ОмГТУ Виктор Шалай.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...