«Городской пикник» набрал 300 тысяч рублей пожертвований

«Городской пикник» набрал 300 тысяч рублей пожертвований

Дата публикации 3 июля 2014 09:02 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Опасения того, что третий «Городской пикник» не состоится в связи с нехваткой бюджета, не оправдались. Организаторам удалось собрать почти 300 тыс. рублей из заявленных ранее 200 тыс. рублей.
Третий «Городской пикник» пройдет уже в эту субботу, 5 июля, в Омске.
 
Организаторам удалось собрать необходимую сумму на проведение мероприятия. На данный момент сумма пожертвований от омичей «пикнику» составляет почти 300 тыс. рублей. Стоит отметить, что изначально устроители заявляли на сбор 200 тыс. рублей. Через некоторое время эта цифра увеличилась на 80 с лишним тыс. рублей.  Несмотря на это, «пикнику» удалось собрать немного больше.
 
По словам организаторов, лишними пожертвования не окажутся. В связи с расширением площадки «пикника» и афиши развлекательной программы увеличились и статьи расходов.
 
«В этом году мы получили на порядок больше заявок на участие, чем на прошлом пикнике, и даже были вынуждены отказать части участников в связи с нехваткой места на площадке», — сообщают устроители.
 
Традиционно в рамках пикника пройдут фотовыставки, перфомансы, инсталляция, баннерная выставка, художественные проекты и стрит-арт на гигантском заборе.
 
В лектории выступят не только омские лекторы, но и гости из Москвы. Так, например, о медиастартапах  расскажет редактор сайта W-O-S.ru Анна Жавнерович, также перед омской публикой выступит директор проекта Йополис Владислав Крейнин.
 
Второй раз на пикнике пройдет ярмарка домашней еды, где кулинары-непрофессионалы предложат гостям пикника свои фирменные блюда. Также на пикнике будут расположены зона изучения иностранных языков, игротеки, площадки по интересам, фитнес и танцы, интерактивная творческая ярмарка, детская  площадка, пленэр и многое другое. 
 
На главной сцене выступит дуэт Groggy, «Цемент BanD» и «Моя дорогая», также ожидается танцевальный флешмоб, перфоманс «Сейчас», промоушн и  театральный ринг в исполнении творческого объединения «Два театра».
 
В официальной группе «Городского пикника» в «ВКонтакте» свое участие в мероприятии подтвердили более 5 тыс. омичей.
 
По замыслу авторов проекта, «Городской пикник» — это некоммерческий фестиваль, на котором «общими силами, с участием омских художников, музыкантов и просто активных и увлеченных людей на один день в городе создается приятное общественное пространство». На празднике запрещено употребление алкогольных напитков и табака.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов