Новоселов микрорайона «Амурский-2» смогут лечить только от онкологии

Новоселов микрорайона «Амурский-2» смогут лечить только от онкологии

Дата публикации 3 июля 2014 10:47 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Омичей, попавших в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, предлагается переселить в микрорайон «Амурский-2». Единственным на территории медучреждением станет рядом находящийся «Клинический онкодиспансер», другие больницы и клиники городские власти строить не планируют.
Напомним, по программе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в районе улицы Завертяева возводятся 20 десятиэтажных домов. Их заселят 2 тыс. омских семей, жилье которых пришло в негодность.
 
На заседании комитета по финансово-бюджетным вопроса горсовета 3 июля депутатов заинтересовало, предусмотрено ли в планах мэрии возведение социальных объектов для достаточно большого количества вынужденных новоселов — медицинских учреждений, детского сада, школы.
 
«Умножаем 2 тысячи семей на 3 и получаем в среднем 6 тыс. граждан. Это довольно значительное число», — произвел быстрый подсчет жителей нового микрорайона председатель комитета Юрий Федотов.
 
По словам заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, школа в микрорайоне есть, строительство садика предусмотрено, а из медицинских учреждений – расположенный в непосредственной близости онкологический диспансер.
 
«Это шутка что ли такая?», — удивились сразу несколько депутатов.
 
Однако главный финансист города ответила, что не собиралась шутить, заявив: «Строительство медицинского учреждения в зону ответственности мэрии не входит».
 
В итоге депутаты приняли решение обратиться к губернатору Виктору Назарову с предложением рассмотреть в региональном правительстве вопрос о возведении в новом микрорайоне медицинского учреждения.
 
«Всегда так. Что бы мы ни делали, почему-то всегда забываем о здравоохранении», — подвел горький итог первый заместитель председателя муниципального парламента, сам врач по профессии Василий Мамонтов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...