Новоселов микрорайона «Амурский-2» смогут лечить только от онкологии

Новоселов микрорайона «Амурский-2» смогут лечить только от онкологии

Дата публикации 3 июля 2014 10:47 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Омичей, попавших в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, предлагается переселить в микрорайон «Амурский-2». Единственным на территории медучреждением станет рядом находящийся «Клинический онкодиспансер», другие больницы и клиники городские власти строить не планируют.
Напомним, по программе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в районе улицы Завертяева возводятся 20 десятиэтажных домов. Их заселят 2 тыс. омских семей, жилье которых пришло в негодность.
 
На заседании комитета по финансово-бюджетным вопроса горсовета 3 июля депутатов заинтересовало, предусмотрено ли в планах мэрии возведение социальных объектов для достаточно большого количества вынужденных новоселов — медицинских учреждений, детского сада, школы.
 
«Умножаем 2 тысячи семей на 3 и получаем в среднем 6 тыс. граждан. Это довольно значительное число», — произвел быстрый подсчет жителей нового микрорайона председатель комитета Юрий Федотов.
 
По словам заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, школа в микрорайоне есть, строительство садика предусмотрено, а из медицинских учреждений – расположенный в непосредственной близости онкологический диспансер.
 
«Это шутка что ли такая?», — удивились сразу несколько депутатов.
 
Однако главный финансист города ответила, что не собиралась шутить, заявив: «Строительство медицинского учреждения в зону ответственности мэрии не входит».
 
В итоге депутаты приняли решение обратиться к губернатору Виктору Назарову с предложением рассмотреть в региональном правительстве вопрос о возведении в новом микрорайоне медицинского учреждения.
 
«Всегда так. Что бы мы ни делали, почему-то всегда забываем о здравоохранении», — подвел горький итог первый заместитель председателя муниципального парламента, сам врач по профессии Василий Мамонтов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов