Сотням омских школьников негде сдавать нормы ГТО

Сотням омских школьников негде сдавать нормы ГТО

Дата публикации 3 июля 2014 12:26 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

По вине чиновников мэрии сотни омских школьников, проживающих в Нефтяниках, с началом учебного года будут лишены уроков физкультуры. Кроме того, они вряд ли смогут принять участие в возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Семь регионов РФ вошли в число экспериментальных площадок, где будет внедряться Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», возрожденный указом президента РФ Владимира Путина. В число пилотных субъектов попала и Омская область.
 
Однако из-за некомпетентности чиновников мэрии выполнение указа президента в Омске под угрозой срыва.
 
В частности, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам 3 июля вновь был поднят вопрос о срыве строительства катка на улице Бархатовой.
 
Напомним, объект входит в перечень объектов, намеченных к сдаче к 300-летию Омска. Однако муниципальные власти подошли к его строительству спустя рукава.
 
Ранее строительство объекта, стоимость которого оценивается в 182 млн рублей, планировалось сдать в декабре 2014 года. По итогам проведенного в сентябре 2013 года конкурса был заключен контракт с новосибирской строительной компанией «Трэйс-регион».
 
«Раньше мы с этой фирмой не сотрудничали. В ходе выполнения работ на крытом катке они допустили брак — забили сваи ниже уровня, указанного в проекте», — рассказал ранее «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела контроля за ходом строительства департамента строительства мэрии Денис Караваев.  
 
Своими словами чиновники профильного департамента мэрии, по сути, подтверждают, что проявили полную некомпетентность, заключая договор с компанией, не выполняющей взятых на себя обязательства.  
 
В мэрии не нашли лучшего решения, чем разорвать сейчас контракт  с «Трэйс-регионом», и подали иск в арбитражный суд. Однако до сих пор мэрии не удается сменить подрядчика.
 
«Судебное разбирательство с предыдущим подрядчиком продолжается. Очередное, надеюсь, последнее заседание суда назначено на 30 июля», — сообщил директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович.
 
В то же время проблемы со строительством крытого катка на Бархатовой возникли не только по вине департамента строительства и недобросовестного застройщика. Ответственность в срыве сроков сдачи объекта ложится также на департамент финансов и контроля мэрии. По вине работников данного подразделения администрации возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета — а это почти 12 млн рублей — пришлось вернуть назад.
 
Отметим, срыв сроков сдачи катка автоматически ломает и учебные планы расположенных в непосредственной близости двух школ.
 
«Каток должен был появиться на спортивной площадке 4-й школы. Рядом с ней такая же большая 106-я школа. Я принесу и покажу депутатам фотографии, на которых запечатлено, что творится на месте бывшей школьной площадки. А потом отправим эти снимки президенту, чтобы и он ответил на вопрос, где учащиеся 4-й и 106-й школ должны сдавать нормы ГТО», — возмущен депутат Сергей Дроздов.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов