Стоимость омской земли оценят по 27 критериям

Стоимость омской земли оценят по 27 критериям

Дата публикации 3 июля 2014 13:40 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Уфимская компания «Эксперт-Оценка» приступила к оценке стоимости земельных участков в Омской области. Эксперты предложили новую модель проведения кадастровой оценки и перечень из 27 ценообразующих факторов. В ходе предыдущей кадастровой оценки в 2011 году таких факторов было всего 4.
Межведомственная комиссия в сфере регулирования земельных отношений рассмотрела ход проведения работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов Омской области в 2014 году.
 
Напомним, оценкой земельных участков на территории региона занимается уфимская компания ЗАО «Эксперт-Оценка», имеющая почти 20-летний опыт выполнения данных работ во многих регионах страны. Оценщик предложил свою модель проведения кадастровой оценки и перечень из 27 ценообразующих факторов. Для сравнения, в ходе предыдущей кадастровой оценки таких факторов было всего четыре.
 
«Исследование омского земельного рынка в разрезе разнообразных факторов стоимости скажется на более полной и точной оценке земельных участков», — подчеркнул заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев.
 
Стоит отметить, в соответствии с существующим законодательством об оценочной деятельности разработан механизм оспаривания результатов кадастровой оценки.
 
Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров. На территории Омской области результаты могут быть оспорены в Комиссии при Управлении Росреестра по Омской области в течение 6 месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.
 
Работы должны быть завершены не позднее 31 октября 2014 года. В ходе кадастровой оценки будет оценено более 610 тыс. земельных участков, в том числе на территории города Омска 175,8 тыс. участков.
 
Напомним, предыдущая государственная кадастровая оценка земельных ресурсов проводилась в регионе в 2011 году. Тогда было оценено свыше 500 тысяч земельных участков. Результаты кадастровой оценки применяются для налогообложения и расчета арендных платежей при предоставлении земельных участков из государственной и муниципальной собственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов