Стоимость омской земли оценят по 27 критериям

Стоимость омской земли оценят по 27 критериям

Дата публикации 3 июля 2014 13:40 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Уфимская компания «Эксперт-Оценка» приступила к оценке стоимости земельных участков в Омской области. Эксперты предложили новую модель проведения кадастровой оценки и перечень из 27 ценообразующих факторов. В ходе предыдущей кадастровой оценки в 2011 году таких факторов было всего 4.
Межведомственная комиссия в сфере регулирования земельных отношений рассмотрела ход проведения работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов Омской области в 2014 году.
 
Напомним, оценкой земельных участков на территории региона занимается уфимская компания ЗАО «Эксперт-Оценка», имеющая почти 20-летний опыт выполнения данных работ во многих регионах страны. Оценщик предложил свою модель проведения кадастровой оценки и перечень из 27 ценообразующих факторов. Для сравнения, в ходе предыдущей кадастровой оценки таких факторов было всего четыре.
 
«Исследование омского земельного рынка в разрезе разнообразных факторов стоимости скажется на более полной и точной оценке земельных участков», — подчеркнул заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев.
 
Стоит отметить, в соответствии с существующим законодательством об оценочной деятельности разработан механизм оспаривания результатов кадастровой оценки.
 
Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров. На территории Омской области результаты могут быть оспорены в Комиссии при Управлении Росреестра по Омской области в течение 6 месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.
 
Работы должны быть завершены не позднее 31 октября 2014 года. В ходе кадастровой оценки будет оценено более 610 тыс. земельных участков, в том числе на территории города Омска 175,8 тыс. участков.
 
Напомним, предыдущая государственная кадастровая оценка земельных ресурсов проводилась в регионе в 2011 году. Тогда было оценено свыше 500 тысяч земельных участков. Результаты кадастровой оценки применяются для налогообложения и расчета арендных платежей при предоставлении земельных участков из государственной и муниципальной собственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...