Доплаты ветеранам Омской области станут адресными

Доплаты ветеранам Омской области станут адресными

Дата публикации 3 июля 2014 14:37 Автор Наталья Фролова

Омское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» совместно с минтруда рассмотрит вариант перехода на адресный принцип доплат к пенсиям ветеранов Омской области из регионального бюджета. Губернатор Виктор Назаров считает, что акцент следует делать на мерах соцподдержки для тех, кто получает низкую пенсию.
Речь о ветеранских пенсиях зашла на встрече Виктора Назарова с Советом омских непарламентских партий, которая состоялась 3 июля. Представители Совета попросили акцентировать внимание властей области на ряде проблем, связанных с соцзащитой. В свою очередь Виктор Назаров предложил непарламентским партиям и конкретно омскому отделению  «Российской партии пенсионеров за справедливость» и ее председателю Павлу Слоневскому проанализировать эффективность региональных мер соцподдержки пенсионерам.

«Я хотел с вами обсудить вопрос по адресности льгот пенсионерам. Сегодня все знают, что у нас крайне низкий бюджет, который загружен социальными вопросами. Ресурса удовлетворять все потребности не хватает. Тому, у  кого уровень пенсии низкий, необходимо доплачивать. У нас есть категория «Ветераны Омской области», и мы каждому ветерану  платим 512 рублей. Может, мы лучше скорректируем эту цифру и добавим тем, кто действительно в этом нуждается», — сказал Назаров.

Перераспределение части средств глава региона объяснил необходимостью помощи омским пенсионерам, получающим маленькие выплаты, и напряженностью областного бюджета. Также высвободившиеся денежные потоки, как отметил губернатор, могут пойти на помощь инвалидам, детям.



Представитель партии пообещал взять данный вопрос в проработку. В ближайшее время Павел Слоневский по данному вопросу намерен встретиться со специалистами регионального минтруда и соцразвития.

Справка

Всего в регионе к категории «Ветераны Омской области» относятся 78 тыс. человек. Жители региона стали получать доплату по данному виду социальной помощи с 2007 года. В 2012 году размер ежемесячной выплаты указанной категории установлен в размере 512 рублей.
Отметим, согласно данным Пенсионного фонда России (ПФР), средний размер трудовой пенсии по старости в России после индексации с 1 апреля 2014 года составит около 11,6 тысячи рублей, средний размер социальной пенсии — около 7,5 тысячи рублей. Средние размеры пенсий омичей из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляют около 27 тыс. рублей и 28,2 тыс. рублей соответственно.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 28):

Лидия
Полностью согласна со всеми.Не давать так ни кому,что это за адресная помощ? Уменя стаж 45 лет обидно что федеральных льгот нет, хотя всю жизнь работала на тяжелом и вредном производстве,теперь и это забирают.Кто берег свое здоровье тому да,а кто вкалывал тому нет.Почему же вы господа депутаты делаете раскол в обществе,ненависть?Позор!!!!
Сегодня | Ответить
андрей
Полежайкин тоже дал, потом года два не платил, потом вернул
Наз-в теперь решил забрать, может быть забрать у депутатов, омских воров типа шишова и ему подобных.
да подавитесь этими 512 рублями, засуньте в свои жирные зады, может быть кердык будет
03 декабря, 20:54 | Ответить
Любовь Федоровна
Уважаемые пенсионеры!
Не сюда комментарии писать надо, а жалобу на сайт президента! Если нас будет много то и беспредела такого не будет! Я уже отправила!
02 декабря, 09:25 | Ответить
Лидия
Позор депутатам за которых мы голосовали
01 декабря, 22:12 | Ответить
Валентина
Какой позор!Сначала дать,потом забрать!Давно надо было выехать из этого омска,провинция!Хуже уже вообще нет!А власти совесть потеряли!У тех,у кого стаж под40лет,решили отщипнуть для тех,кто просто либо бизнес свой сколачивал в 90на толкучках,либо просто не работал,отдыхал!Зачем удостоверения выдавали?!Детям стыдно в глаза смотреть!Ветераны Московские кучу льгот имеют!Вот заберите у федеральных льготников иль у себя пощипайте!
01 декабря, 20:21 | Ответить
Светлана
Согласна со всеми высказываниями, сегодня более выгодном положении находятся , те кто уходя на пенсию кое как набрал стаж от 5 до 10 лет , те кто имеет стаж 40 и более лет хотят лишить и последнего кг колбасы
01 декабря, 17:17 | Ответить
Надежда
Оставят эти несчастные рублики только тем у кого пенсия меньше 12300руб. а остальным ветеранам дулю с маком даже если у вас будет пенсия 12301руб.
01 декабря, 13:46 | Ответить
Людмила
Если присвоили Звание, должно быть и вознаграждение !
30 ноября, 22:12 | Ответить
Валентина
Что за жизнь, То дают то забирают. У меня стаж 43 года, и я значит не ветеран? Училась, работала так что бы заработать достойную пенсию, а теперь за счет меня и таких же как я пенсионеров , хотят решит проблемы с бюджетом? Надбавка ветеранам назначается за стаж, причем здесь размер пенсии? Где справедливость? Или её вообще отменили бы, что бы не было обидно ни кому.
30 ноября, 21:19 | Ответить
Надежда
Да что вы так волнуетесь, ну подумаешь не купим 1 кг колбасы, зато кто-то на эти деньги купить себе квартиру в Крыму или на Майяме!
29 ноября, 13:37 | Ответить
Алексей
Несправедливое решение!
Господь Бог вам судья!
28 ноября, 17:13 | Ответить
Татьяна
Куда катимся?!
17 октября, 21:23 | Ответить
Татьяна
ФУУУ!!! Какой позор!!!
17 октября, 21:21 | Ответить
Виталий
Хочется спросить у этих сволочей - по другому их нельзя назвать, почему же они за счет своих бешеных зарплат не повышают бюджет?! Без того нищий народ еще больше хотят на колени поставить!
17 октября, 19:06 | Ответить
татьяна
в общем выборы прошли успешно можно издеваться над электоратом
16 октября, 20:36 | Ответить
татьяна
действительно доплата копейки и ту норовят изьять у нищих пенсионеров , со стажем почти пятьдесят лет заработала доплату 512 рублей и больше никаких льгот , а у прочих категорй много всяких льгот и никому в голову не приходит их отменить , со счета собьёшься по перечню льгот другим категориям , проредить их можно в первую очередь , у чиновников убрать все льготы, у них зарплаты и иные доходы намного больше чем у пенсионеров , обидно за что работали ? рядовые бюджетники всегда наравне с нищими. когда же перестанут обирать бедных для обогащения богатых ,
16 октября, 20:33 | Ответить
галина дмитриевна
как только руки поднимаются на омских пенсионеров, что твориться с нашей СТРАНОЙ, ведь вы лицо страны! П О З О Р
27 сентября, 13:03 | Ответить
Нина
Да я согласна почему с нас должны убрать 512 руб мы что не заработали? А не убрать ли с федеральных льгот ?Кому-то всё. а кому-то ничего где же справедливость Нужно просто немного думать о народе, У пенсионеров и так каждая копейка на учёте
12 сентября, 13:40 | Ответить
Валентина
Я 40 лет отработала воспитателем!!пенсия 8 тыс!как радовалась этой добавке 512 руб!а теперь мне стыдно и противно жить в такой стране где у пенсионеров отнимают крохи что бы пополнить бюджет!!!да заберите все !!! а нас на кладбище как фашисты расстреляйте!!!
25 января, 08:48 | Ответить
владимир
[Комментарий удален]
Алена
Согласна со всеми. Это же просто подачка по сравнению с федеральными льготами. И как можно сравнивать людей которые всю жизнь просидели дома, а теперь получают социальную пенсию, с теми кто всю жизнь трудился и заработал себе хотя бы такое звание. Почему опять кто-то должен жить за счет других? А не проще ли отщипнуть меленький кусочек у наших "слуг народа" и отдать его нуждающимся. Почему пенсионеры-то должны отдавать свои кровно заработанные.
12 января, 12:25 | Ответить
ольга
О боже! Крахоборы, чтоб вы так жили на старости лет!
11 января, 17:32 | Ответить
Виталий
Полностью с Вами согласен, кто то спекулировал на рынках, ни копейки не внося в пенсионный фонд а кто то вкалывал всю жизнь честно - а теперь пенсии одинаковые- идиотизм полный!!!
17 октября, 19:09 | Ответить
Любовь
Я ветеран Омской области то дают .то забирают и все находят причины отписаться На сколько помню эту добавку дали за то .что человек отработал 35 лет на гос.работе то есть на заводах .а не те которые не заработали пенсию и им надо у нас забрать а им добавить За счет тех кто работал выравнивать уровень тем кто ленился или работал в свой карман Складывается мнение Нужно было беречь здоровье а пенсию и так дадут да еще с чужими добавками
09 декабря, 23:59 | Ответить
Марина
Есть люди которые проработали в Омской области 2 года, а остальное в Казахстане,но они являются Ветеранами Омской области и получают доплату в размере 512 рублей.
13 октября, 09:36 | Ответить
Светлана
78 тысяч Ветеранов Омской области? А почти 300 тысяч федерального значения,.Но давайте не забывать ,выплата 512 р по области и федеральный льготник со всеми льготами.Почему так не справедливо?Минус тому кто принимает такие законы/в первую очередь почётному гражданину Омска Полежаеву с пенсиен 7......, Руб,с метро закрытым род землю,и Красногорским гидроузлом/ ,а теперь наши народные избранники,которые практически/вор на дворе сидит и вор вором прогоняет/Знаете как противно жить в такой стране!Но как народная мудрость гласит"где родился-там и пригодился"....И почему мои родители несут такое жалкое существование? -Ведь они граждане России.ЧТО СТАЛО С РОДИНОЙ ИПРАВИТЕЛЬСТВОМ??
03 июля, 15:19 | Ответить
владимир
[Комментарий удален]
Надежда
Почему люди не работающие в Омской области, но оформившиеся на пенсию в Омской области, им присваивается звание ветерана Омской области?
13 октября, 09:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов