Евгений Долганев, председатель Совета непарламентских партий

Евгений Долганев, председатель Совета непарламентских партий

Дата публикации 3 июля 2014 15:12 Фото Сергей Мельников

«Как омич, я инициативу с референдумом поддерживаю»
Блогер и политик Евгений Долганев уверен, что омичи должны влиять на городские решения, особенно когда они принимаются в отношении экологии, продажи земли и муниципальных предприятий.

«Проблем очень много. Как омич, я инициативу с референдумом поддерживаю. Люди должны влиять на городские решения. Это правильно. Когда людей отлучают от этого и перекидывают все на депутатов, то это неверно. Ключевые вопросы должны решать жители, и это основа. Очень плохо, что у нас до сих пор не могут провести референдум. Не хватает, видимо, политической воли. 

Жители должны участвовать в решении важных вопросов экологии. Должен быть запрет вырубки деревьев без обсуждения с местными жителями.  В настоящее время мы видим локальные протесты общественности из-за вырубки деревьев в тех или иных местах города, но когда-нибудь это выльется в большой протест. В других городах есть подобная практика. Прежде чем что-то построить, застройщики совместно с администрацией приходят к жителям, где будет стройка, и обсуждают с ними все вопросы по сносу зеленых насаждений. Проводятся собрания, на которых все истолковывается и принимается решение: строить, или не строить, или, может быть, перенести стройку. Но это все обсуждается, и так и должно быть. У нас, к сожалению, в принципе в городе люди отлучены от управления своими землями, своим хозяйством. Сейчас есть просто кучка людей, которые решают, что делать. Такие ключевые вопросы, как экология, продажа земли, муниципальных предприятий, должны решаться через людей на референдуме».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов