Состояние омских дорог обследуют активисты ОНФ

Состояние омских дорог обследуют активисты ОНФ

Дата публикации 4 июля 2014 07:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Омск стал очередным городом на пути следования Всероссийского автопробега «Экспедиция-2014». Вчера, 3 июля, в наш город прибыли активисты «Общероссийского народного фронта», движения «Убитые дороги» под руководством члена центрального штаба ОНФ, депутата Государственной думы РФ Александра Васильева. [ФОТО]
Автопробег стартовал во Владивостоке 12 июня, а сегодня на спидометрах автомобилей пробега уже почти 8,5 тыс. км. Столько проехали участники экспедиции за 3 недели.


 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» депутат Госдумы Александр Васильев, в ходе экспедиции ее участники  выясняют, как реализуются «майские указы» и поручения лидера ОНФ Владимира Путина на местах, выявляют актуальные проблемы в жизни регионов и их жителей, а также они тестируют  российские дороги с помощью новых технологий. В состав группы входит государственный инспектор ГОУБДД МВД России Игорь Новожилов, и его задача — проверить автотрассы на безопасность.


 
«Мы избрали формат автопробега, потому что есть движение “Убитые дороги” и “Общероссийский народный фронт”. Главная задача ОНФ, который учредили год назад — это контроль исполнения указов президента. Поэтому мы ездим и контролируем качество жизни населения Российской Федерации. Задача довольно-таки тяжелая. У нас есть региональные активисты народного фронта, от которых мы узнаем, какие проблемы есть в регионах. Качество жизни населения — это самое главное, а качество дорог — его составляющая», — сказал депутат Госдумы.
 
В составе активистов автопробега есть специалисты, которые с помощью новейшей техники тестируют дорожное полотно на глубину 3 м. Такой же тест участники экспедиции проведут сегодня в Омске.

Александр Васильев отметил, что хуже всего дорога от Хабаровска до Читы, и водители ее называют «Амурские волны», где скорость движения составляет не более 60 км/час. Много проблем на трассе от Улан-Удэ до Иркутска, а вот дорогу от  Иркутска до Красноярска можно назвать самой лучшей — на ней выполнен капитальный ремонт.

Также Александр Васильев похвалил трассу от Новосибирска до Омска
 
«Мы не ставили перед собой задачу показывать Россию в черном цвете. Наоборот, встречая людей в регионах, мы понимаем, что наша страна — могучая, люди в ней живут доброжелательные и добродушные. Поэтому все проблемы, о которых мы узнаем по пути, идут в отчет, который мы потом предоставим руководству страны», — заметил руководитель пробега.
 
Сегодня участники экспедиции посетят новый омский велотрек — самый большой в восточной части России. По мнению депутата Госдумы, это большое достижение омичей.


 
«Руководство страны уделяет большое внимание здоровью нации, увеличению продолжительности жизни. Это тоже качество жизни населения. Поэтому такие новые объекты мы всегда с большой радостью осматриваем, инспектируем. Это инспекция по тем объектам, которых не было 15 лет назад, когда Владимир Путин еще не пришел к власти», — отметил Александр Васильев.
 
Завтра активисты автопробега сделают еще одну остановку в Омской области — в Крутинском районе. В апреле этого года омская журналистка во время медиафорума «Общероссийского народного фронта» рассказала Владимиру Путину о проблеме с водой в деревне Коломенка Крутинского района. Участники всероссийской экспедиции намерены ознакомиться с тем, как на месте выполняется указ президента.

«В субботу с утра мы выезжаем в Крутинку, чтобы своим независимым, незамыленным  взглядом посмотреть на то, что происходит», — сказал Александр Васильев.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов