На день города в Омск приедут 20 иногородних и зарубежных делегаций

На день города в Омск приедут 20 иногородних и зарубежных делегаций

Дата публикации 4 июля 2014 07:12 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Свое участие в праздничных торжествах подтвердили 15 делегаций, представляющих российские и иностранные города-партнеры Омска. Еще девять зарубежных государств также планируют направить своих представителей.
Полным ходом в Омске идет подготовка к празднованию дня города. В то время как департамент культуры готовит праздничные мероприятия, специалисты внешнеэкономических связей налаживают взаимоотношение с другими субъектами страны и зарубежья.

«Ежегодно в Омск на день города приезжает делегация словацкого Пухова. У нас с ними давние партнерские отношения, которые длятся уже более 18 лет. Будут среди гостей и новые партнеры. Впервые наш город посетит генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге. Также впервые в Омск прибудет представительная делегация корейского города-побратима Чинчжу во главе с мэром и консул генерального консульства Республики Корея в Иркутске», — рассказала заместитель начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Омска Инесса Колесень.

Традиционно в праздничных мероприятиях примут участие руководители иностранных дипломатических миссий: генеральных консульств Польши, США, Германии, Чехии, Узбекистана, консульства Казахстана. В числе первых о своем участии в нашем празднике сообщили сибиряки из Новосибирска, Красноярска и Улан-Удэ.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...