На день города в Омск приедут 20 иногородних и зарубежных делегаций

На день города в Омск приедут 20 иногородних и зарубежных делегаций

Дата публикации 4 июля 2014 07:12 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Свое участие в праздничных торжествах подтвердили 15 делегаций, представляющих российские и иностранные города-партнеры Омска. Еще девять зарубежных государств также планируют направить своих представителей.
Полным ходом в Омске идет подготовка к празднованию дня города. В то время как департамент культуры готовит праздничные мероприятия, специалисты внешнеэкономических связей налаживают взаимоотношение с другими субъектами страны и зарубежья.

«Ежегодно в Омск на день города приезжает делегация словацкого Пухова. У нас с ними давние партнерские отношения, которые длятся уже более 18 лет. Будут среди гостей и новые партнеры. Впервые наш город посетит генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге. Также впервые в Омск прибудет представительная делегация корейского города-побратима Чинчжу во главе с мэром и консул генерального консульства Республики Корея в Иркутске», — рассказала заместитель начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Омска Инесса Колесень.

Традиционно в праздничных мероприятиях примут участие руководители иностранных дипломатических миссий: генеральных консульств Польши, США, Германии, Чехии, Узбекистана, консульства Казахстана. В числе первых о своем участии в нашем празднике сообщили сибиряки из Новосибирска, Красноярска и Улан-Удэ.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов