Улицу 24-ю Северную закрывают на три месяца в ночь на 5 июля

Улицу 24-ю Северную закрывают на три месяца в ночь на 5 июля

Дата публикации 4 июля 2014 07:46 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В полночь 5 июля омские дорожники закрывают для движения всех видов транспорта улицу 24-ю Северную на участке от улицы Герцена до 21-й Амурской. Запрет будет действовать до 24 часов 1 октября текущего года. В это время на участке будет идти капитальный ремонт дороги.
Как сообщили в пресс-службе мэрии города Омска, участок автомагистрали 24-й Северной от улицы Герцена до Орджоникидзе перекрывают в 00 часов 5 июля. Запрет продлится до 24 часов 1 октября 2014 года.
 
«Это необходимо для выполнения работ по реконструкции данного участка магистрали общегородского значения», — пояснили в мэрии.
 
Напомним, что реконструкция 24-й Северной началась в июне: сначала движение автотранспорта закрыли на участке от улицы Герцена до 21-й Амурской. Всего же к 15 октября горадминистрация намерена выполнить капремонт этой автодороги до Красноярского тракта. Общая стоимость — 350 млн рублей.

Проект предусматривает масштабную модернизацию этой ключевой для Омска автомобильной дороги: планируется оборудовать ее современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, светофорными объектами, остановками общественного транспорта, организовать тротуары, пешеходные переходы, велосипедные дорожки. На участках с наиболее интенсивным движением (от ул. 21-я Амурская до ул. Орджоникидзе) дорогу расширят в два раза — до 15 метров. Разработан и отдельный план компенсационного озеленения: вместо каждого снесенного дерева посадят три.
 
Добавим, что, как ранее заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский, полностью работы на 24-й Северной завершатся в 2015 году.
 
«Учитывая, что там предусмотрен большой объем работ с землей, мы движение по 24-й Северной открываем в ноябре, а весной там уложат верхний дорожный слой, чтобы магистраль могла служить долго и качественно», — пояснил мэр во время своего выступления перед депутатами горсовета 25 июня.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов