Улицу 24-ю Северную закрывают на три месяца в ночь на 5 июля

Улицу 24-ю Северную закрывают на три месяца в ночь на 5 июля

Дата публикации 4 июля 2014 07:46 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В полночь 5 июля омские дорожники закрывают для движения всех видов транспорта улицу 24-ю Северную на участке от улицы Герцена до 21-й Амурской. Запрет будет действовать до 24 часов 1 октября текущего года. В это время на участке будет идти капитальный ремонт дороги.
Как сообщили в пресс-службе мэрии города Омска, участок автомагистрали 24-й Северной от улицы Герцена до Орджоникидзе перекрывают в 00 часов 5 июля. Запрет продлится до 24 часов 1 октября 2014 года.
 
«Это необходимо для выполнения работ по реконструкции данного участка магистрали общегородского значения», — пояснили в мэрии.
 
Напомним, что реконструкция 24-й Северной началась в июне: сначала движение автотранспорта закрыли на участке от улицы Герцена до 21-й Амурской. Всего же к 15 октября горадминистрация намерена выполнить капремонт этой автодороги до Красноярского тракта. Общая стоимость — 350 млн рублей.

Проект предусматривает масштабную модернизацию этой ключевой для Омска автомобильной дороги: планируется оборудовать ее современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, светофорными объектами, остановками общественного транспорта, организовать тротуары, пешеходные переходы, велосипедные дорожки. На участках с наиболее интенсивным движением (от ул. 21-я Амурская до ул. Орджоникидзе) дорогу расширят в два раза — до 15 метров. Разработан и отдельный план компенсационного озеленения: вместо каждого снесенного дерева посадят три.
 
Добавим, что, как ранее заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский, полностью работы на 24-й Северной завершатся в 2015 году.
 
«Учитывая, что там предусмотрен большой объем работ с землей, мы движение по 24-й Северной открываем в ноябре, а весной там уложат верхний дорожный слой, чтобы магистраль могла служить долго и качественно», — пояснил мэр во время своего выступления перед депутатами горсовета 25 июня.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...