Тариф в омских маршрутках может остаться 18 рублей до конца года

Тариф в омских маршрутках может остаться 18 рублей до конца года

Дата публикации 4 июля 2014 07:47 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

На заседании Общественного Совета при Региональной энергетической комиссии вновь был поднят вопрос о стоимости проезда в маршрутных такси Омска. Председатель РЭК Сергей Синдеев сообщил, что перевозчики не смогли обосновать тариф на уровне 25 рублей, поэтому до конца года плата за проезд в маршрутках может остаться прежней. Решение будет озвучено 8 июля на заседании правления.
В четверг, 3 июля, состоялось заседание Общественного совета при РЭК. Председатель РЭК Сергей Синдеев сообщил, что ведомство, учитывая рекомендации совета, поработало с предельным тарифом для перевозчиков, осуществляющих перевозки в городе Омске автобусами малого и особо малого класса.

Перевозчики не предоставили информацию в части налоговой составляющей, заработной платы водителей, поэтому РЭК по этим параметрам использовала расчетные данные. В итоге, по предварительным оценкам, специалисты РЭК выходят на тариф в 18 рублей 46 копеек.

 «Тариф в 25 рублей никак не может быть установлен», — уточнил Сергей Синдеев.

В настоящее время ситуация складывается таким образом: если 8 июля на заседании правления этот тариф (18,46 рубля) будет установлен, то он не будет меняться в течение года.  Если перевозчики обозначат желание не устанавливать тариф сейчас, тогда тарифное дело будет закрыто, сообщили в пресс-службе РЭК Омской области. Однако в этом случае у перевозчиков появится возможность через какое-то время, поработав с документами, вновь обратиться в РЭК, предоставить все необходимые документы и попытаться доказать обоснованность цифр. Скорее всего, маршрутчики поступят именно таким образом, и к осени они вновь должны выйти с аналогичным предложением на структуру.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...