Тариф в омских маршрутках может остаться 18 рублей до конца года

Тариф в омских маршрутках может остаться 18 рублей до конца года

Дата публикации 4 июля 2014 07:47 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

На заседании Общественного Совета при Региональной энергетической комиссии вновь был поднят вопрос о стоимости проезда в маршрутных такси Омска. Председатель РЭК Сергей Синдеев сообщил, что перевозчики не смогли обосновать тариф на уровне 25 рублей, поэтому до конца года плата за проезд в маршрутках может остаться прежней. Решение будет озвучено 8 июля на заседании правления.
В четверг, 3 июля, состоялось заседание Общественного совета при РЭК. Председатель РЭК Сергей Синдеев сообщил, что ведомство, учитывая рекомендации совета, поработало с предельным тарифом для перевозчиков, осуществляющих перевозки в городе Омске автобусами малого и особо малого класса.

Перевозчики не предоставили информацию в части налоговой составляющей, заработной платы водителей, поэтому РЭК по этим параметрам использовала расчетные данные. В итоге, по предварительным оценкам, специалисты РЭК выходят на тариф в 18 рублей 46 копеек.

 «Тариф в 25 рублей никак не может быть установлен», — уточнил Сергей Синдеев.

В настоящее время ситуация складывается таким образом: если 8 июля на заседании правления этот тариф (18,46 рубля) будет установлен, то он не будет меняться в течение года.  Если перевозчики обозначат желание не устанавливать тариф сейчас, тогда тарифное дело будет закрыто, сообщили в пресс-службе РЭК Омской области. Однако в этом случае у перевозчиков появится возможность через какое-то время, поработав с документами, вновь обратиться в РЭК, предоставить все необходимые документы и попытаться доказать обоснованность цифр. Скорее всего, маршрутчики поступят именно таким образом, и к осени они вновь должны выйти с аналогичным предложением на структуру.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов