Омских полицейских ждет колледж

Омских полицейских ждет колледж

Дата публикации 29 марта 2012 10:37 Автор Наталья Евдокимова

Сибирский профессиональный колледж начнет обучать полицейских. Соответствующую лицензию образовательное учреждение уже получило. За 3,5 года обучения выпускникам школ предлагается овладеть тонкостями профессии, а действующим сотрудникам – повысить квалификацию.
Сибирский профессиональный колледж начнет обучать полицейских. Соответствующую лицензию образовательное учреждение уже получило. За 3,5 года обучения выпускникам школ предлагается овладеть тонкостями профессии, а действующим сотрудникам – повысить квалификацию.

Правоохранительная деятельность появилась среди новых специальностей Сибирского профессионального колледжа в этом году. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказала начальник отдела маркетинга Сибирского профессионального колледжа Елена Воронченко. Предполагается набрать две группы по 30 человек. Обучаться студенты будут на двух отделениях: очном (после 9 классов) и заочном (после 11 классов). Срок обучения – 3,5 года.

– Колледж получил лицензию по многим специальностям, но в этом году мы будем открывать набор только по четырем новым: правоохранительная деятельность, парикмахерское искусство, информационная безопасность автоматизированных систем и операционная деятельность логистики, – пояснила Елена Воронченко. – Выпускники правоохранительной деятельности могут работать в полиции. В заочной группе могут учиться и действующие сотрудники МВД, у которых нет профессионального образования. Наши выпускники получают дипломы государственного образца о среднем профессиональном образовании.

Появление новых специальностей в образовательном учреждении зависит от требований работодателей и абитуриентов. К примеру, «парикмахерское искусство» в колледже открыли по просьбам потенциальных студентов, а «информационную безопасность» – по запросу работодателей.

– В выборе новых направлений мы руководствуемся еще и требованиями времени, добавила Елена Воронченко. – Сейчас строится много жилья в городе, нужно этот комплекс обслуживать, поэтому мы планируем в перспективе вводить новое направление – сантехническое.

По данным министерства образования Омской области, в этом году начальные и средние образовательные учреждения вводят такие новые направления обучения, как компьютерные системы и комплексы, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, программирование в компьютерных системах, информационные системы (по отраслям) и другие.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов