Омских полицейских ждет колледж

Омских полицейских ждет колледж

Дата публикации 29 марта 2012 10:37 Автор Наталья Евдокимова

Сибирский профессиональный колледж начнет обучать полицейских. Соответствующую лицензию образовательное учреждение уже получило. За 3,5 года обучения выпускникам школ предлагается овладеть тонкостями профессии, а действующим сотрудникам – повысить квалификацию.
Сибирский профессиональный колледж начнет обучать полицейских. Соответствующую лицензию образовательное учреждение уже получило. За 3,5 года обучения выпускникам школ предлагается овладеть тонкостями профессии, а действующим сотрудникам – повысить квалификацию.

Правоохранительная деятельность появилась среди новых специальностей Сибирского профессионального колледжа в этом году. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказала начальник отдела маркетинга Сибирского профессионального колледжа Елена Воронченко. Предполагается набрать две группы по 30 человек. Обучаться студенты будут на двух отделениях: очном (после 9 классов) и заочном (после 11 классов). Срок обучения – 3,5 года.

– Колледж получил лицензию по многим специальностям, но в этом году мы будем открывать набор только по четырем новым: правоохранительная деятельность, парикмахерское искусство, информационная безопасность автоматизированных систем и операционная деятельность логистики, – пояснила Елена Воронченко. – Выпускники правоохранительной деятельности могут работать в полиции. В заочной группе могут учиться и действующие сотрудники МВД, у которых нет профессионального образования. Наши выпускники получают дипломы государственного образца о среднем профессиональном образовании.

Появление новых специальностей в образовательном учреждении зависит от требований работодателей и абитуриентов. К примеру, «парикмахерское искусство» в колледже открыли по просьбам потенциальных студентов, а «информационную безопасность» – по запросу работодателей.

– В выборе новых направлений мы руководствуемся еще и требованиями времени, добавила Елена Воронченко. – Сейчас строится много жилья в городе, нужно этот комплекс обслуживать, поэтому мы планируем в перспективе вводить новое направление – сантехническое.

По данным министерства образования Омской области, в этом году начальные и средние образовательные учреждения вводят такие новые направления обучения, как компьютерные системы и комплексы, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, программирование в компьютерных системах, информационные системы (по отраслям) и другие.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов