В Колосовском районе определены победители конкурса среди доярок

В Колосовском районе определены победители конкурса среди доярок

Дата публикации 4 июля 2014 07:58

На прошлой неделе в селе Бражниково состоялся 37-й районный конкурс мастеров машинного доения. В конкурсе приняло участие десять человек из семи хозяйств. По плану в этом году конкурс проводился на территории ИП «Тестов А. М.».
Начался конкурс с традиционного построения участников и судей и торжественного поднятия флага. Под звуки гимна флаг подняла победительница прошлогоднего конкурса Марина Муромцева. Сельский дом культуры создал праздничную и теплую атмосферу.

С приветствием к участникам выступил глава Колосовского района Сергей Чубаров:

— В прошлые годы в конкурсах участвовало по пятьдесят человек и более, – сказал глава района. Сегодня вы здесь не только для участия в конкурсе, но и для того, чтобы поделиться опытом с односельчанами.

Начальник Управления сельского хозяйства Дмитрий Малицкий поздравил конкурсантов и тоже отметил низкую активность в конкурсе и пожелал увеличения крупного рогатого скота и не бросать своего дела.

— Мал золотник, да дорог, — отметил хозяин территории проведения конкурса Александр Тестов. — Видимо, к участию остались самые сильные и стойкие хозяйственники.

Конкурс проводился в четыре этапа: санитарная подготовка и чистота молока, разборка и сборка доильного аппарата, доение коров и уход за аппаратом после дойки.

Жюри внимательно оценивало работу участниц, подмечая успехи и недочеты. В итоге максимальное количество баллов в доении коров набрала Надежда Клинкова, а в разборке и сборке аппарата — Евдокия Усович. В уходе за аппаратом после доения максимальные баллы набрали сразу четыре участницы: Евдокия Усович, Надежда Клинкова, Марина Муромцева и Оксана Муромцева.

По итогам всех этапов конкурса победила одна из самых опытных участниц — Евдокия Усович, представляющая «Новологиновский – 1». Второе место досталось Надежде Клинковой, работающей в ИП «Тестов А. М.» и третьей стала Марина Муромцева из КФХ «Мягченко В.Г».

Источник – газета «Новый вымпел». Колосовский район

Маргарита Литвинова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов