Омских детей отправляют отдыхать на Дальний Восток

Омских детей отправляют отдыхать на Дальний Восток

Дата публикации 4 июля 2014 08:48 Автор Раиса Емельянова

На отдых во всероссийский лагерь «Океан» во Владивостоке отправлена вторая «летняя» группа омских школьников. В ее составе 44 подростка из разных районов региона, заслуживших путевки во всероссийскую здравницу за отличную учебу, победы в олимпиадах, спортивные и творческие достижения. Еще 50 детей из Омской области получили путевки в «Океан» на третью декаду июля.
Как рассказали в дирекции программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних регионального министерства по делам молодежи, вернувшаяся из Владивостока первая «летняя» смена отдыхавших в «Океане» детей очень довольна пребыванием во всероссийской здравнице. Дети полны ярких впечатлений, многие из них впервые в жизни увидели Тихий океан. На санаторные условия  дальневосточной  здравницы указывает уже то, что большая часть ребят из омской группы прибавили в росте и весе.
 
«В «Океан» по плану нам выделено на этот год 320 путевок. На самом деле там отдохнет большее число омских школьников. Так как часто из Москвы приходят дополнительные разнарядки по путевкам для омичей. Как правило, это касается победителей каких-то крупных всероссийских смотров-конкурсов, фестивалей и т. д. Так, Омску в этом году уже выделены две коллективные путевки для детей, обучающихся в центре развития «Перспектива» и в творческом коллективе «Забавушка» детского дворца творчества для детей и юношества», — рассказала специалист дирекции программ в сфере детского оздоровления Луиза Вилюмс.
 
Что касается другой всероссийской детской здравницы — «Орленка» в городе Туапсе, то туда путевок предоставляется гораздо меньше. Так, на самый благоприятный летне-осенний период омским школьникам выделено только 27 путевок на август. Как пояснили специалисты омской дирекции, летом «Орленок» работает в основном в коммерческом направлении, принимает отдыхающих по платным путевкам.
 
Также пока не удалось отправить омских ребят в «Артек» и другие лагеря Крыма, куда для детей из омского региона было запланировано не менее 100 путевок. Видимо, это связано с беженцами из Украины и их первоочередным размещением на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев Крыма. Официальный комментарий по этому поводу из министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта пока не получен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов