Главная омская мечеть станет белой

Главная омская мечеть станет белой

Дата публикации 4 июля 2014 09:21 Автор Наталья Фролова Фото Редакция

В Омске начался ремонт Сибирской соборной мечети, которая находится по улице 20-я Линия, 102. Рабочие штукатурят кирпичные стены здания, затем их покрасят в белый цвет водоэмульсионной краской.
В религиозном учреждении рассказали, что работы ведутся по необходимости.

«Мечеть была построена из простого забутовочного кирпича. Если бы был облицовочный, то никто бы его и не стал красить. Здание уже простояло 15–16 лет, поэтому было принято решение его отштукатурить и покрасить. Работы ведутся с помощью немецких материалов,  сверху будет краситься водоэмульсионкой. Цвет выбран белый. Мы хотим, чтобы наш дом выглядел красиво», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» управляющий  делами духовного управления мусульман Сибири Фанис Шакирзянов.

Представитель мечети отмечает, что помощи от властей Омска они не дождались, все работы ведутся за счет собственных средств и денег неравнодушных.

«Мы решили привести мечеть в порядок, чтобы было красиво. Финансирование идет не от властей. Нам ничем не помогают городские власти. Церкви стоят у нас в красивых местах, а наши мечети стоят рядом с частными домами. В праздники рядом с мечетями пьют пиво, распивают другие спиртные напитки. Никакого внимания со стороны города нет, хотя мы такие же налогоплательщики, как и все. Мы родились здесь и здесь наша родина. Ну, вот есть такая проблема — власти вообще не помогают», — отметил Шакирзянов.

Напомним, сваи под будущий храм были забиты еще в 1989 году, однако к возведению здания приступили только весной 1997 года на средства мецената. Подрядчиком выступила строительная компания «Мостовик». Рабочие построили здание быстро, за несколько месяцев. Сумма, затраченная на строительство, впрочем , как и размер затрат на проведение сегодняшних работ, не разглашается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...