Главная омская мечеть станет белой

Главная омская мечеть станет белой

Дата публикации 4 июля 2014 09:21 Автор Наталья Фролова Фото Редакция

В Омске начался ремонт Сибирской соборной мечети, которая находится по улице 20-я Линия, 102. Рабочие штукатурят кирпичные стены здания, затем их покрасят в белый цвет водоэмульсионной краской.
В религиозном учреждении рассказали, что работы ведутся по необходимости.

«Мечеть была построена из простого забутовочного кирпича. Если бы был облицовочный, то никто бы его и не стал красить. Здание уже простояло 15–16 лет, поэтому было принято решение его отштукатурить и покрасить. Работы ведутся с помощью немецких материалов,  сверху будет краситься водоэмульсионкой. Цвет выбран белый. Мы хотим, чтобы наш дом выглядел красиво», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» управляющий  делами духовного управления мусульман Сибири Фанис Шакирзянов.

Представитель мечети отмечает, что помощи от властей Омска они не дождались, все работы ведутся за счет собственных средств и денег неравнодушных.

«Мы решили привести мечеть в порядок, чтобы было красиво. Финансирование идет не от властей. Нам ничем не помогают городские власти. Церкви стоят у нас в красивых местах, а наши мечети стоят рядом с частными домами. В праздники рядом с мечетями пьют пиво, распивают другие спиртные напитки. Никакого внимания со стороны города нет, хотя мы такие же налогоплательщики, как и все. Мы родились здесь и здесь наша родина. Ну, вот есть такая проблема — власти вообще не помогают», — отметил Шакирзянов.

Напомним, сваи под будущий храм были забиты еще в 1989 году, однако к возведению здания приступили только весной 1997 года на средства мецената. Подрядчиком выступила строительная компания «Мостовик». Рабочие построили здание быстро, за несколько месяцев. Сумма, затраченная на строительство, впрочем , как и размер затрат на проведение сегодняшних работ, не разглашается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов