На омском автовокзале заработали электронные терминалы по продаже билетов

На омском автовокзале заработали электронные терминалы по продаже билетов

Дата публикации 4 июля 2014 10:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Теперь каждый пассажир может купить билет в любую точку Омской области самостоятельно. Для этого в здании омского автовокзала установили 3 электронных терминала. Два из них предназначены для обслуживания маломобильных граждан.
Региональный минтранс и «Омскоблавтотранс» постоянно совершенствуют работу по обслуживанию пассажиров. Так, в марте 2014 года на автовокзале появились информационные терминалы, предоставляющие пассажирам информацию о расписании  рейсов. С недавних пор билеты на автобусы можно купить через интернет. Следующим шагом стало внедрение системы билетных терминалов.
 
Теперь пассажиры могут купить билет, минуя кассы. Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник отдела программ развития и государственной поддержки транспорта регионального минтранса Роман Минулин, ведомство постоянно  идет навстречу пассажирам. Не секрет, что бывают дни, когда на автовокзале в кассы стоят огромные очереди. Электронные терминалы позволят снизить нагрузку.
 
«Это только первый этап. В ближайшее время такие же терминалы будут установлены в людных местах Омска, человеку не надо будет заранее приезжать на автовокзал. Сегодня же электронным терминалом могут воспользоваться маломобильные граждане. Человеку в инвалидной коляске сделать это будет удобно, без всяких проблем», — отметил Роман Минулин.
 
Как пояснил представитель минтранса, ничего сложного в пользовании терминалом нет. Принцип такой же,  как при оплате мобильной связи. Достаточно выбрать направление, удобный рейс, вставить купюру в купюроприемник и нажать кнопку. 
 
Кстати, пассажиры сразу оценили новшество. К примеру, жительница Омска Нелли Ивановна несколько раз в неделю ездит на дачу в Сыропятское. Женщина воспользовалась терминалом и оценила его достоинства. Быстро, без очереди. Нелли Ивановна сказала, что теперь будет покупать билет только через терминал.


 
Обычный терминал установлен за счет перевозчика, а терминалы для инвалидов — за счет федерального и областного бюджетов. В планах минтранса — оснастить электронными терминалами крупные автостанции в районах Омской области, где наибольший пассажиропоток.
 
Напомним, месяц назад госпредприятие «Омскоблавтотранс» запустило онлайн-сервис по продаже и бронированию билетов в автобусах. Цена билета, купленного через интернет, соответствует цене билета в кассе.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов