В Советском округе Омска прошел рейд на стихийном рынке

В Советском округе Омска прошел рейд на стихийном рынке

Дата публикации 4 июля 2014 11:23 Автор Наталья Фролова

Проверки прошли рядом с Советским рынком, где вдоль дороги во дворах домов всегда стоят частники со своими товарами: мясом, колбасой, молочными продуктами, бывшей в употреблении одеждой и обувью. За нарушение правил торговли специалисты администрации округа выписали 36 протоколов.
Тридцать шесть протоколов было составлено специалистами администрации Советского округа на жителей, которые ведут несанкционированную торговлю во дворе дома № 10 по улице Нефтезаводской. Через этот двор сотни омичей идут за покупками на рынок «Советский». Это и привлекает внимание самозваных торговцев, организующих здесь стихийную торговлю.

Как показал очередной рейд администрации, в антисанитарных условиях на продажу выставлены мясо, колбаса, молоко и молочные продукты, другие продукты и товары.

Специалисты отмечают, что почти ни у кого из торгующих не было документов на происхождение товара и о его качестве. Частично продукты реализуются с истекшими сроками хранения. Высока вероятность, что мясные и молочные продукты испорчены, так как находились долгое время на теплом воздухе без холодильного оборудования. Это может нанести вред здоровью омичам, с риском для жизни приобретающим подобную продукцию на стихийных рынках.

«Работа по ликвидации мест стихийной торговли ведется администрацией Советского округа регулярно. В чем-то ситуация — в том же дворе дома № 10 по улице Нефтезаводской — меняется к лучшему», — отмечает пресс-служба омской мэрии.

Так, например, в будние дни торгующих здесь стало меньше, почти прекратилась продажа скоропортящихся продуктов. Но в целом проблема остается, как и во всем Омске.

«Выправить ситуацию помогают совместные рейды со специалистами Роспотребнадзора, ветеринарной службы, а также полицейскими. С торгующими регулярно проводится разъяснительная работа, им неоднократно предлагалось перенести свою торговлю на рынок, где для тех, кто реализует излишки садово-огородной продукции, имеются места. Но именно спрос рождает предложение. На сегодня, к сожалению, свои покупатели есть на каждой стихийной торговой точке в любом округе. Мы со своей стороны данную работу по ликвидации мест несанкционированной торговли будем продолжать, но призываем и омичей быть более разборчивыми, не рисковать своим здоровьем и здоровьем родных и близких, приобретая сомнительную продукцию в неприспособленных для того местах», — рассказал глава округа Борис Сеньков.

В настоящее время принято решение проводить подобные рейды не только в рабочие, но и в выходные дни.

Напомним, что за несанкционированную торговлю налагаются штрафы. Для физических лиц — от 1 тыс. до 5 тыс.рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Юрлицам грозит штраф  в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов