В Советском округе Омска прошел рейд на стихийном рынке

В Советском округе Омска прошел рейд на стихийном рынке

Дата публикации 4 июля 2014 11:23 Автор Наталья Фролова

Проверки прошли рядом с Советским рынком, где вдоль дороги во дворах домов всегда стоят частники со своими товарами: мясом, колбасой, молочными продуктами, бывшей в употреблении одеждой и обувью. За нарушение правил торговли специалисты администрации округа выписали 36 протоколов.
Тридцать шесть протоколов было составлено специалистами администрации Советского округа на жителей, которые ведут несанкционированную торговлю во дворе дома № 10 по улице Нефтезаводской. Через этот двор сотни омичей идут за покупками на рынок «Советский». Это и привлекает внимание самозваных торговцев, организующих здесь стихийную торговлю.

Как показал очередной рейд администрации, в антисанитарных условиях на продажу выставлены мясо, колбаса, молоко и молочные продукты, другие продукты и товары.

Специалисты отмечают, что почти ни у кого из торгующих не было документов на происхождение товара и о его качестве. Частично продукты реализуются с истекшими сроками хранения. Высока вероятность, что мясные и молочные продукты испорчены, так как находились долгое время на теплом воздухе без холодильного оборудования. Это может нанести вред здоровью омичам, с риском для жизни приобретающим подобную продукцию на стихийных рынках.

«Работа по ликвидации мест стихийной торговли ведется администрацией Советского округа регулярно. В чем-то ситуация — в том же дворе дома № 10 по улице Нефтезаводской — меняется к лучшему», — отмечает пресс-служба омской мэрии.

Так, например, в будние дни торгующих здесь стало меньше, почти прекратилась продажа скоропортящихся продуктов. Но в целом проблема остается, как и во всем Омске.

«Выправить ситуацию помогают совместные рейды со специалистами Роспотребнадзора, ветеринарной службы, а также полицейскими. С торгующими регулярно проводится разъяснительная работа, им неоднократно предлагалось перенести свою торговлю на рынок, где для тех, кто реализует излишки садово-огородной продукции, имеются места. Но именно спрос рождает предложение. На сегодня, к сожалению, свои покупатели есть на каждой стихийной торговой точке в любом округе. Мы со своей стороны данную работу по ликвидации мест несанкционированной торговли будем продолжать, но призываем и омичей быть более разборчивыми, не рисковать своим здоровьем и здоровьем родных и близких, приобретая сомнительную продукцию в неприспособленных для того местах», — рассказал глава округа Борис Сеньков.

В настоящее время принято решение проводить подобные рейды не только в рабочие, но и в выходные дни.

Напомним, что за несанкционированную торговлю налагаются штрафы. Для физических лиц — от 1 тыс. до 5 тыс.рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Юрлицам грозит штраф  в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов