Ирина Осадчая, председатель комитета финансов и контроля администрации Нововаршавского муниципальног

Ирина Осадчая, председатель комитета финансов и контроля администрации Нововаршавского муниципальног

Дата публикации 4 июля 2014 11:50

«Сказать то, что готового проекта бюджета нет, может только дилетант, человек, не владеющий обстановкой»
Главный финансист Нововаршавского района Ирина Осадчая объясняет, как происходит работа над проектом бюджета Омской области на 2015 год.
 
 
«Нужно понимать в первую очередь, что исполнение бюджета, его подготовка — это непрерывный процесс. В соответствии с бюджетным кодексом составление проекта бюджета начинается за восемь месяцев до его утверждения. Для того чтобы его качественно спланировать, мы в первую очередь проводим инвентаризацию: что мы имеем, какой у нас есть потенциал, определяем доходные источники и расходные обязательства. После этого согласовываем налоговый потенциал — это первое мероприятие, которое проводится в рамках составления проекта бюджета. Согласовываются сетевые показатели, которые в дальнейшем будут определять размер дотаций.

На сегодняшний день вся эта работа уже проделана, и сказать, что проекта бюджета нет, может только дилетант, человек, не владеющий обстановкой. Проект бюджета мы, финансисты, сравниваем с живым организмом и практически круглый год живем в этом процессе».

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов