Аксенов: украинский парад победы в Севастополе — смешной бред

Аксенов: украинский парад победы в Севастополе — смешной бред

Дата публикации 4 июля 2014 12:19

И. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал заявление нового министра обороны Украины Валерия Гелетея о параде в Севастополе. По своему — демотиваторами — высмеяли в интернете воинственные заявления Гелетея крымчане и севастопольцы. [ФОТО]
Назначенный 3 июля министром обороны Украины Валерий Гелетей перед депутатами Верховной Рады заявил:
 
«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве.  Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе».


 
На эти слова оперативно отреагировали власти Крыма. По словам и. о. главы Республики Сергея Аксенова, заявление Гелетея нельзя расценивать иначе, как «откровенный и смешной бред соратника экс-президента Виктора Ющенко, который проворовался еще в должности начальника киевского УБОП».
 
«Когда такого человека назначают руководителем армии и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина Ющенко, — подчеркнул Аксенов. 0— Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны», — приводит слова Аксенова агентство «Крыминформ».
 
Само высказывание министра обороны Украины Аксенов объяснил стремлением заручиться поддержкой в украинском парламенте.

«Украинский народ, я уверен, не собирается воевать с крымчанами за их справедливый выбор. И этих всех чиновников прошу успокоиться, выпить валерьянки и успокоительного. Они, наверное, перед Радой себя долго возбуждали, думали, что же такого сказать грозного, чтобы их в зале дружно поддержали», — сказал премьер Крыма.



Он напомнил, что Гелетей в должности начальника управления по борьбе с организованной преступностью Киева имел проблемы с законом:

«Когда Гелетей возглавлял столичный УБОП, там все, что можно, было распродано, имущество УБОП перешло коммерческим структурам. Господин Шуфрич, я помню, вызывал его на ковер, и он ходил с подмоченными штанами очень долго».
  
Крымчане и севастопольцы с юмором восприняли слова Гелетея, предложив новому министру заняться организацией гей-парадов. В этом случае народное творчество учитывает на евроустремления украинского руководства. Еще одним трендом стала тема «Кто к нам с мечом придет…».







Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов