Аксенов: украинский парад победы в Севастополе — смешной бред

Аксенов: украинский парад победы в Севастополе — смешной бред

Дата публикации 4 июля 2014 12:19

И. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал заявление нового министра обороны Украины Валерия Гелетея о параде в Севастополе. По своему — демотиваторами — высмеяли в интернете воинственные заявления Гелетея крымчане и севастопольцы. [ФОТО]
Назначенный 3 июля министром обороны Украины Валерий Гелетей перед депутатами Верховной Рады заявил:
 
«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве.  Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе».


 
На эти слова оперативно отреагировали власти Крыма. По словам и. о. главы Республики Сергея Аксенова, заявление Гелетея нельзя расценивать иначе, как «откровенный и смешной бред соратника экс-президента Виктора Ющенко, который проворовался еще в должности начальника киевского УБОП».
 
«Когда такого человека назначают руководителем армии и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина Ющенко, — подчеркнул Аксенов. 0— Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны», — приводит слова Аксенова агентство «Крыминформ».
 
Само высказывание министра обороны Украины Аксенов объяснил стремлением заручиться поддержкой в украинском парламенте.

«Украинский народ, я уверен, не собирается воевать с крымчанами за их справедливый выбор. И этих всех чиновников прошу успокоиться, выпить валерьянки и успокоительного. Они, наверное, перед Радой себя долго возбуждали, думали, что же такого сказать грозного, чтобы их в зале дружно поддержали», — сказал премьер Крыма.



Он напомнил, что Гелетей в должности начальника управления по борьбе с организованной преступностью Киева имел проблемы с законом:

«Когда Гелетей возглавлял столичный УБОП, там все, что можно, было распродано, имущество УБОП перешло коммерческим структурам. Господин Шуфрич, я помню, вызывал его на ковер, и он ходил с подмоченными штанами очень долго».
  
Крымчане и севастопольцы с юмором восприняли слова Гелетея, предложив новому министру заняться организацией гей-парадов. В этом случае народное творчество учитывает на евроустремления украинского руководства. Еще одним трендом стала тема «Кто к нам с мечом придет…».







Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...