Омский «Руском» построит молочную ферму на Алтае

Омский «Руском» построит молочную ферму на Алтае

Дата публикации 5 июля 2014 05:07 Автор Евгения Карасева

Молочную ферму на 1 200 голов планирует построить в Алтайском крае омская группа компаний «Руском». В Барнауле уже работает принадлежащее омскому холдингу предприятие — ООО «Алтайские колбасы».
Один из крупнейших производителей мясной продукции в Омске — группа компаний «Руском» — планирует построить на Алтае молочную ферму на 1 200 голов.
 
«В ближайшее время мы будем встречаться с администрацией Алтайского края. Планируем построить в этом регионе молочную ферму на 1 200 голов в рамках “РускомАгро”», — сообщил председатель совета директоров группы компаний Темури Латария.
 
В Барнауле уже функционирует принадлежащее омскому холдингу ООО «Алтайские колбасы» (торговая марка «Барнаульский пищевик»). Добавим, что в Омской области группа компаний реализует ряд инвестиционных проектов. Один из них — свиноводческий комплекс мощностью 100 тыс. голов в селе Сосновка Кормиловского района, построенный в октябре 2012 года. В том же районе в марте 2013 года открылся комбикормовый завод мощностью 10 тонн комбикорма в час с элеватором единовременного хранения зерна объемом 30 тыс. тонн.
 
Кроме того, «Руском-Агро» выкупило обанкротившуюся «Морозовскую птицефабрику», где планирует открыть современное производство индейки. Инвестиции в проект оцениваются в миллиард рублей.
 
В планах компании — строительство санитарной и промышленной бойни.

 
Справка

Группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс». Производит колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов