Омский «Руском» построит молочную ферму на Алтае

Омский «Руском» построит молочную ферму на Алтае

Дата публикации 5 июля 2014 05:07 Автор Евгения Карасева

Молочную ферму на 1 200 голов планирует построить в Алтайском крае омская группа компаний «Руском». В Барнауле уже работает принадлежащее омскому холдингу предприятие — ООО «Алтайские колбасы».
Один из крупнейших производителей мясной продукции в Омске — группа компаний «Руском» — планирует построить на Алтае молочную ферму на 1 200 голов.
 
«В ближайшее время мы будем встречаться с администрацией Алтайского края. Планируем построить в этом регионе молочную ферму на 1 200 голов в рамках “РускомАгро”», — сообщил председатель совета директоров группы компаний Темури Латария.
 
В Барнауле уже функционирует принадлежащее омскому холдингу ООО «Алтайские колбасы» (торговая марка «Барнаульский пищевик»). Добавим, что в Омской области группа компаний реализует ряд инвестиционных проектов. Один из них — свиноводческий комплекс мощностью 100 тыс. голов в селе Сосновка Кормиловского района, построенный в октябре 2012 года. В том же районе в марте 2013 года открылся комбикормовый завод мощностью 10 тонн комбикорма в час с элеватором единовременного хранения зерна объемом 30 тыс. тонн.
 
Кроме того, «Руском-Агро» выкупило обанкротившуюся «Морозовскую птицефабрику», где планирует открыть современное производство индейки. Инвестиции в проект оцениваются в миллиард рублей.
 
В планах компании — строительство санитарной и промышленной бойни.

 
Справка

Группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс». Производит колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов