В Омской области докупят 82 квартиры для выпускников детдомов

В Омской области докупят 82 квартиры для выпускников детдомов

Дата публикации 4 июля 2014 12:57 Автор Раиса Емельянова

По решению регионального правительства из бюджета области дополнительно выделено 105 млн рублей на обеспечение жильем выпускников детских домов. Это позволит приобрести сверх плана 82 квартиры в Омске и в муниципальных районах области.
Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, на 2014 год в областном бюджете было запланировано на решение жилищных проблем выпускников детских домов 167 млн рублей. На очередном заседании правительства принято решение о выделении на эти цели дополнительно 105 млн рублей. В итоге с учетом федеральной доли софинансирования целевой программы на обеспечение льготников из категории «дети-сироты» в этом году будет направлено 425 млн рублей, 272 млн рублей из которых —  средства областного бюджета. Сверх плана будет приобретено 82 квартиры в Омске и в муниципальных районах области.
 
«Всего в этом году с учетом дополнительных возможностей министерство планирует приобрести для детдомовцев 147 квартир и построить по договорам долевого строительства 217 квартир», —
отмечает пресс-секретарь регионального министерства имущественных отношений Вера Шнякина.
 
По данным ведомства, с начала 2014 года сиротам уже предоставлено в Омске 34 квартиры, в Большереченском — три, в Черлакском — семь, в Одесском и Горьковском районах — по одной квартире. На очереди — вручение ключей и документов очередникам в Тарском районе. Всего с начала реализации целевой программы обеспечения жильем бывших детдомовцев в Омской области им предоставлено 819 квартир.
 
Как поясняют специалисты министерства имущественных отношений, жилье детям-сиротам предоставляется по договорам найма специализированного жилого фонда на 5 лет. Когда этот срок заканчивается, с выпускниками детских домов заключаются другие договоры — социального найма, позволяющие приватизацию социального жилья.
 
«Такие меры связаны с патронированием сирот со стороны государства на период их адаптации к новым жизненным условиям», — поясняют в региональном министерстве имущественных отношений.
 
Добавим, для решения проблем выпускников детских домов, заселяющихся  в квартиры специализированного жилого фонда, при областном центре учета и содержания собственности создана диспетчерская служба. Ее специалисты сопровождают детей-сирот все пять лет с момента получения ключей от новых квартир.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...