В Омской области докупят 82 квартиры для выпускников детдомов

В Омской области докупят 82 квартиры для выпускников детдомов

Дата публикации 4 июля 2014 12:57 Автор Раиса Емельянова

По решению регионального правительства из бюджета области дополнительно выделено 105 млн рублей на обеспечение жильем выпускников детских домов. Это позволит приобрести сверх плана 82 квартиры в Омске и в муниципальных районах области.
Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, на 2014 год в областном бюджете было запланировано на решение жилищных проблем выпускников детских домов 167 млн рублей. На очередном заседании правительства принято решение о выделении на эти цели дополнительно 105 млн рублей. В итоге с учетом федеральной доли софинансирования целевой программы на обеспечение льготников из категории «дети-сироты» в этом году будет направлено 425 млн рублей, 272 млн рублей из которых —  средства областного бюджета. Сверх плана будет приобретено 82 квартиры в Омске и в муниципальных районах области.
 
«Всего в этом году с учетом дополнительных возможностей министерство планирует приобрести для детдомовцев 147 квартир и построить по договорам долевого строительства 217 квартир», —
отмечает пресс-секретарь регионального министерства имущественных отношений Вера Шнякина.
 
По данным ведомства, с начала 2014 года сиротам уже предоставлено в Омске 34 квартиры, в Большереченском — три, в Черлакском — семь, в Одесском и Горьковском районах — по одной квартире. На очереди — вручение ключей и документов очередникам в Тарском районе. Всего с начала реализации целевой программы обеспечения жильем бывших детдомовцев в Омской области им предоставлено 819 квартир.
 
Как поясняют специалисты министерства имущественных отношений, жилье детям-сиротам предоставляется по договорам найма специализированного жилого фонда на 5 лет. Когда этот срок заканчивается, с выпускниками детских домов заключаются другие договоры — социального найма, позволяющие приватизацию социального жилья.
 
«Такие меры связаны с патронированием сирот со стороны государства на период их адаптации к новым жизненным условиям», — поясняют в региональном министерстве имущественных отношений.
 
Добавим, для решения проблем выпускников детских домов, заселяющихся  в квартиры специализированного жилого фонда, при областном центре учета и содержания собственности создана диспетчерская служба. Ее специалисты сопровождают детей-сирот все пять лет с момента получения ключей от новых квартир.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов