Набережную Оми «восстановили» ко дню города, выпилив деревья

Набережную Оми «восстановили» ко дню города, выпилив деревья

Дата публикации 4 июля 2014 13:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Городская администрация отрапортовала о том, что завершила первый этап благоустройства набережной реки Оми ко дню города. На участке между Юбилейным и Комсомольским мостами выпилены и кронированы деревья, уничтожена молодая поросль. В ближайших планах мэрии — обновить асфальт на тротуарах вдоль реки и заменить бордюры.
В этом году департамент культуры мэрии решил сделать набережную Оми одним из главных мест проведения праздничных мероприятий, посвященных дню города. На площадке между Юбилейным и Комсомольским мостами пройдет развлекательная программа, в которой будут задействованы амфитеатр набережной и акватория реки.
 
Чтобы это было возможным, в мае специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» приступили к подготовке площадки. Сегодня стало известно, что «первый этап работ по восстановлению объекта» завершен.
 
«На территории набережной выполнено несколько видов работ: кронированы 132 ствола деревьев, снесено 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, проведена санитарная обрезка 18 деревьев, — рассказал и. о. директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Рюмкин. — Вырезана поросль в количестве 32 000 штук на площади 800 квадратных метров, проведены омолаживающая обрезка и стрижка 237 погонных метров живой изгороди, скошено газонов на площади 2,2 гектара. Порубочные остатки измельчены и вывезены — их объем составил 136 кубометров».
 

 
К слову, выполнять какое-то компенсационное озеленение на набережной, вдоль которой сейчас в буквальном смысле слова торчат обезглавленные деревья, чиновники пока не планируют.
 
На втором этапе работ, который должен завершиться к 10 июля, планируется выполнить раскорчевку пней и демонтаж бордюров вдоль тротуаров. Сейчас здесь идет подготовка основания для установки металлического ограждения и устройства нового асфальтового покрытия на пешеходных зонах набережной.
 
Асфальтирование тротуаров набережной Оми, предусмотренное на площади более 3 000 квадратных метров, и монтаж 387,5 погонных метров нового ограждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» планирует выполнить до 17 июля.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов