Набережную Оми «восстановили» ко дню города, выпилив деревья

Набережную Оми «восстановили» ко дню города, выпилив деревья

Дата публикации 4 июля 2014 13:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Городская администрация отрапортовала о том, что завершила первый этап благоустройства набережной реки Оми ко дню города. На участке между Юбилейным и Комсомольским мостами выпилены и кронированы деревья, уничтожена молодая поросль. В ближайших планах мэрии — обновить асфальт на тротуарах вдоль реки и заменить бордюры.
В этом году департамент культуры мэрии решил сделать набережную Оми одним из главных мест проведения праздничных мероприятий, посвященных дню города. На площадке между Юбилейным и Комсомольским мостами пройдет развлекательная программа, в которой будут задействованы амфитеатр набережной и акватория реки.
 
Чтобы это было возможным, в мае специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» приступили к подготовке площадки. Сегодня стало известно, что «первый этап работ по восстановлению объекта» завершен.
 
«На территории набережной выполнено несколько видов работ: кронированы 132 ствола деревьев, снесено 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, проведена санитарная обрезка 18 деревьев, — рассказал и. о. директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Рюмкин. — Вырезана поросль в количестве 32 000 штук на площади 800 квадратных метров, проведены омолаживающая обрезка и стрижка 237 погонных метров живой изгороди, скошено газонов на площади 2,2 гектара. Порубочные остатки измельчены и вывезены — их объем составил 136 кубометров».
 

 
К слову, выполнять какое-то компенсационное озеленение на набережной, вдоль которой сейчас в буквальном смысле слова торчат обезглавленные деревья, чиновники пока не планируют.
 
На втором этапе работ, который должен завершиться к 10 июля, планируется выполнить раскорчевку пней и демонтаж бордюров вдоль тротуаров. Сейчас здесь идет подготовка основания для установки металлического ограждения и устройства нового асфальтового покрытия на пешеходных зонах набережной.
 
Асфальтирование тротуаров набережной Оми, предусмотренное на площади более 3 000 квадратных метров, и монтаж 387,5 погонных метров нового ограждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» планирует выполнить до 17 июля.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...