Омских водителей начали штрафовать за выезд на полосу общественного транспорта

Омских водителей начали штрафовать за выезд на полосу общественного транспорта

Дата публикации 5 июля 2014 08:12 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

За выезд на выделенную полосу для общественного транспорта уже оштрафовано около 40 водителей. Штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. рублей.
Омская ГИБДД начала привлекать водителей к ответственности за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Как сообщают в ведомстве, за данное нарушение уже было оштрафовано около 40 омских водителей.
 
«Если первое время сотрудники ДПС ГИБДД ограничивались проведением профилактической беседы, надеясь на сознательность автолюбителей и давая возможность привыкнуть к изменениям в организации дорожного движения, то в настоящее время водители, которые в нарушение Правил дорожного движения выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта, привлекаются к административной ответственности», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
Штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. рублей.
 
Напомним, с 21 июня пассажирские перевозки по проспекту Карла Маркса ведутся по выделенным полосам при движении со стороны железнодорожного вокзала на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города выделенные полосы появились на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов