Роднина намерена отремонтировать спортзал в школе Ростовки Омской области

Роднина намерена отремонтировать спортзал в школе Ростовки Омской области

Дата публикации 6 июля 2014 12:31 Автор Наталья Фролова

Депутат Госдумы лично осмотрела образовательное учреждение в Омском районе и определила фронт работы. На реконструкцию спортивного зала местной школы уйдет от 1 до 2 млн. рублей. Планируется не только провести капремонт, но и закупить современное оборудование: утопляемые в стенах футбольные ворота и баскетбольные щиты. [ФОТО]
В воскресенье, 6 июля в школе №1 поселка Ростовка Омского района прошло выездное совещание в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Для участия в мероприятии в Омск прилетела депутат Госдумы Ирина Роднина. Также на совещание прибыли секретарь регионального отделения партии Александр Артемов, замминистра образования Александр Герман, депутат Заксобрания Анатолий Беззубцев, представители местной администрации, дирекция учебного заведения.




В этом году, как отметила прославленная спортсменка Ирина Роднина, в федеральном бюджете на реконструкцию школьных спортивных залов программа «Спорт в школу» заложено 1,8 млрд рублей. Ремонт планируется проводить преимущественно в сельских школах. Первым учебным заведением в Омской области, которое попало под программу, стала школа №1 в поселке Ростовка. Кстати, за то, чтобы ремонт по программе прошел именно в этом учебном заведении яро выступал Анатолий Беззубцев.



«Мы понимаем, что, сколько бы мы не призывали детей к занятиям спорта, если негде заниматься, то все эти призывы останутся только на уровне призывов. Также мы прекрасно понимаем, что, если в городах идет строительство спортсооружений, то в поселках и деревнях такого еще не планируется. Так как была среди тех, кто "пробивал" этот проект в течение 2 лет, то могла воспользоваться правом и направить часть средств на ремонт школ в Омской области», - сообщила депутат Госдумы.

Осмотрев спортзал учебного заведения, Ирина Роднина определила, на что в первую очередь следует обратить внимание строителей.






«Первым делом необходимо сделать пол. Он не соответствует уже ни каким современным требованием, но главное – такой пол просто опасен. Второе – стены. Необходимо установить протекторы, так как в игре бывает всякое, и кто-то может толкнуть кого-то и тот ребенок может получить травму. Третье – потолок и освещение. Предусмотрены лампы с большим сроком гарантии (10 лет)», - отметила парламентарий.





Помимо этого, на деньги программы заменят все окна в спортзале. На них установят защитные сетки. Планируется привести в порядок школьные раздевалки, уборные комнаты и установить душевые кабины. Кроме ремонта, согласно условиям программы в школу будет закуплен спортинвентарь, необходимое оборудование.

«В этом классе можно играть в мини-футбол. Для этого необходимы утапливаемые в стены ворота, которые при необходимости можно выкатить и начать игру. Такие же будут спрятаны баскетбольные щиты, стойки для волейбола», - резюмировала Ирина Роднина.



«Мы надеемся, что наши дети будут действительно учиться в достойных условиях. Наши ученики очень активны. После уроков физкультуры даже сейчас зал не пустуют. У нас постоянно проходят спортивные мероприятия, секции», - сказала директор школы Валентина Мирюгина.

Ожидается, что в течение дня спортзал будет в распоряжении детей, а вечером сюда смогут приходить заниматься, к примеру, шейпингом их родители.

«Мы надеемся, что зал будет не только для детей, но и для работающей молодежи и всех жителей. Думаем, что можно запустить фитнес, аэробику», - добавила Роднина.

Всего, по данному проекту предусмотрен ремонт 23 спортзалов. Получается, что в проекте будет задействована половина всех районов региона. На ремонт и оснащение одного спортивного зала при сельской школе планируется тратить 1 до 2 млн. рублей. Также планируется строительство 5 стадионов стоимостью порядка 1,5-2 млн. рублей.



«Для нас это начало большого пути. Мы хотели бы продолжение этого проекта ив будущем, так как подобных этому спортзалу еще десятки даже, может быть, сотни. Все они требуют ремонта. Конечно, мы бы хотели большего участия муниципальных органов и бизнес с труктур, так как надеется только на федеральный и региональный бюджеты – глупо. Надо действовать и самим», - секретарь регионального отделения партии Александр Артемов.

Первый транш федеральных средств уже на подходе к региону. Как только деньги поступят, будут объявлены торги, определен подрядчик. Планируется, что в сентябре новый спортзал будет готов к проверке на прочность детьми из школы №1 поселка Ростовка. Следующий на очереди спортзал в местной школе села Троицкое.



Отметим, что попасть в программу, а значит получить новый современный спортивный зал, могут и другие школы региона. Условия просты, необходимо наличие не менее 100 учеников, спортклуба, своей команды и положительные результаты занятий спортом школьников.

Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов