Ирина Роднина: Депутатам Омского Горсовета необходимо искать деньги на ремонт бассейнов в школах

Ирина Роднина: Депутатам Омского Горсовета необходимо искать деньги на ремонт бассейнов в школах

Дата публикации 6 июля 2014 14:12 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Парламентарий Государственной от Омской области и всем известная спортсменка Ирина Роднина возмущена тем, что в городских школах 50 процентов бассейнов находятся в аварийном состоянии. Она призвала местных депутатов изыскать средства на ремонт объектов в учебных заведениях, а властей думать, прежде чем затевать строительство спортивных объектов.
Депутат Госдумы России Ирина Роднина прибыла в Омск в рамках рабочей поездки в Омск. Прославленная фигуристка провела прием граждан, осмотрела школу в Ростовке, где планируется отремонтировать спортзал и приняла участие в торжественном открытии «Королевы спорта» в Черлаке. Парламентарий в ходе посещения учебного заведения в Омском районе обследовала планируемый к реконструкции спортивный зал и когда узнала, что половина бассейнов при городских школах не работает, заметно озадачилась. Ирина Роднина призвала депутатов Горсовета помочь найти средства на их реконструкцию, а также посоветовала местным властям перед строительством каких-либо объектов хорошенько подумать, как он будет использоваться.

«Когда мы строим бассейны или катки, мы забываем, что их надо обслуживать. У школ на это, как правило, средств нет, они просто не закладываются. Значит, депутатам городского парламента необходимо закладывать нужные средства на их подержание. Проще сохранить, если в этом бассейне базируется какой-то клуб, детская школа, которые можно было бы финансировать. Мы всегда смотрим средства, которые идут на ремонт или на строительство, но не смотрим, как это дальше будет использоваться. На примере Олимпийских игр можно посмотреть: заявку не приняли бы, если бы не было дальше расписано, как тот или иной объект будет дальше использоваться. В этом мы немного отстаем», - отметила Роднина.

Напомним, депутаты Омского городского Совета на последнем заседании комитета по социальным вопросам (1 июля) заслушали информацию о состоянии бассейнов и теплиц бюджетных общеобразовательных учреждений от чиновников горадминистрации. На территории города, как отметила директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова, действует 371 образовательное учреждений, в 81 из них имеются бассейны. Правда, функционирует только 41 бассейн. Все остальные находятся в аварийном состоянии, на их ремонт необходимо 460 млн рублей. Многие бассейны, как оказалось, не эксплуатируются уже в течение длительного времени, на их ремонт требуется почти полмиллиарда. Комиссия мэрии в настоящее время обследует бассейны, некоторые из них будут демонтированы, а какие еще пригодны к ремонту.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов