Омские единороссы берут под контроль строительство катка на Бархатовой

Омские единороссы берут под контроль строительство катка на Бархатовой

Дата публикации 7 июля 2014 07:28 Автор Наталья Фролова

С новосибирской строительной организацией «Трэйс-регион» омская мэрия через суд расторгает договор на строительство катка в Нефтяниках. После определения нового подрядчика темпы работы по строительству будут возобновлены. Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов уверен, что партийный проект будет сдан, как и планировалось, в конце 2014 года.
Строительство ледового комплекса в центре квартала, ограниченного улицами Заозерной, Бородина, Бархатовой и проспектом Менделеева входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Предполагается, что в нем можно будет заниматься хоккеем с шайбой, шорт-треком, фигурным катанием, а также проводить массовые катания. Стоимость проекта оценивается в 182 млн рублей.
 
Из-за недобросовестности подрядчика и попустительства со стороны структурных подразделений горадминистрации Омска объект находится сейчас под угрозой срыва и может быть не сдан в назначенный срок — в декабре текущего года. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов заверяет, что сделает все возможное, чтобы сроки сдачи катка не переносились.
 
«По партийному проекту мы строим каток в Тевризе и на улице Бархатовой в Омске. И в первом, и во втором случае на объектах оказались не очень добропорядочные люди, которые занимались строительством. В настоящее время у нас идут суды с предыдущим подрядчиком. Мы будем добивать объекты, чтобы в этом году они все-таки были запущены. Сейчас идет подбор нового подрядчика, надеемся, что он доведет дело до конца. Все заинтересованы в том, чтобы эти  объекты были сданы. Каток по улице Бархатовой входит в перечень объектов к 300-летию Омска», —
отметил Артемов.
 
Напомним, что по итогам проведенного конкурса в сентябре 2013 года на строительство катка по улице Бархатовой был заключен контракт с новосибирской строительной компанией «Трэйс-регион». По оценке директора департамента строительства Сергея Козубовича, работы по возведению катка велись с опозданием на несколько недель. Также у специалистов возникли серьезные претензии к их качеству.  В ходе выполнения работ на крытом катке был допущен брак — сваи забили ниже уровня, указанного в проекте. Ответственность в срыве сроков сдачи объекта ложится также на департамент финансов и контроля мэрии. По вине работников данного подразделения администрации возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета, а это почти 12 миллионов рублей, пришлось вернуть назад.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов