Омские единороссы берут под контроль строительство катка на Бархатовой

Омские единороссы берут под контроль строительство катка на Бархатовой

Дата публикации 7 июля 2014 07:28 Автор Наталья Фролова

С новосибирской строительной организацией «Трэйс-регион» омская мэрия через суд расторгает договор на строительство катка в Нефтяниках. После определения нового подрядчика темпы работы по строительству будут возобновлены. Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов уверен, что партийный проект будет сдан, как и планировалось, в конце 2014 года.
Строительство ледового комплекса в центре квартала, ограниченного улицами Заозерной, Бородина, Бархатовой и проспектом Менделеева входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Предполагается, что в нем можно будет заниматься хоккеем с шайбой, шорт-треком, фигурным катанием, а также проводить массовые катания. Стоимость проекта оценивается в 182 млн рублей.
 
Из-за недобросовестности подрядчика и попустительства со стороны структурных подразделений горадминистрации Омска объект находится сейчас под угрозой срыва и может быть не сдан в назначенный срок — в декабре текущего года. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов заверяет, что сделает все возможное, чтобы сроки сдачи катка не переносились.
 
«По партийному проекту мы строим каток в Тевризе и на улице Бархатовой в Омске. И в первом, и во втором случае на объектах оказались не очень добропорядочные люди, которые занимались строительством. В настоящее время у нас идут суды с предыдущим подрядчиком. Мы будем добивать объекты, чтобы в этом году они все-таки были запущены. Сейчас идет подбор нового подрядчика, надеемся, что он доведет дело до конца. Все заинтересованы в том, чтобы эти  объекты были сданы. Каток по улице Бархатовой входит в перечень объектов к 300-летию Омска», —
отметил Артемов.
 
Напомним, что по итогам проведенного конкурса в сентябре 2013 года на строительство катка по улице Бархатовой был заключен контракт с новосибирской строительной компанией «Трэйс-регион». По оценке директора департамента строительства Сергея Козубовича, работы по возведению катка велись с опозданием на несколько недель. Также у специалистов возникли серьезные претензии к их качеству.  В ходе выполнения работ на крытом катке был допущен брак — сваи забили ниже уровня, указанного в проекте. Ответственность в срыве сроков сдачи объекта ложится также на департамент финансов и контроля мэрии. По вине работников данного подразделения администрации возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета, а это почти 12 миллионов рублей, пришлось вернуть назад.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...