На дорогах Омска появились бело-желтые «зебры»

На дорогах Омска появились бело-желтые «зебры»

Дата публикации 7 июля 2014 07:55 Автор Наталья Фролова

В целях повышения безопасности дорожного движения на ряде омских нерегулируемых пешеходных переходах, которые ведут к школам, наносят дорожную разметку с использованием эмали желтого цвета. Работы выполнены на четырех объектах. Всего разметку аналогичных цветов планируют нанести на 20 пешеходных переходах.
По информации департамента транспорта администрации Омска, бело-желтая «зебра» появилась на нерегулируемых пешеходных переходах по улице Андрианова в районе дома № 7/1 и в районе дома № 3 по улице Нефтезаводской (пешеходный транзит к средней общеобразовательной школе № 94); по улице 21-я Амурская в районе средней общеобразовательной школы № 15; по улице Димитрова в районе средней общеобразовательной школы № 151 и гимназии № 140.

«Всего в Омске наш департамент планирует нанести бело-желтую “зебру” на 20 пешеходных переходах. Одной из причин для использования эмали желтого цвета при нанесении дорожной разметки 1.14.1 стало изменение в ГОСТ Р 52289-2004 “Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств” от 26 февраля 2013 года, которое гласит, что между линиями данного типа разметки допускается окрашивать покрытие проезжей части краской желтого цвета», — пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

По словам специалистов, такие «зебры» более заметны, заблаговременно обращают на себя внимание водителей и это, в свою очередь, делает более безопасной дорогу для школьников. Желтая эмаль закуплена департаментом транспорта на спонсорские деньги.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов