На дорогах Омска появились бело-желтые «зебры»

На дорогах Омска появились бело-желтые «зебры»

Дата публикации 7 июля 2014 07:55 Автор Наталья Фролова

В целях повышения безопасности дорожного движения на ряде омских нерегулируемых пешеходных переходах, которые ведут к школам, наносят дорожную разметку с использованием эмали желтого цвета. Работы выполнены на четырех объектах. Всего разметку аналогичных цветов планируют нанести на 20 пешеходных переходах.
По информации департамента транспорта администрации Омска, бело-желтая «зебра» появилась на нерегулируемых пешеходных переходах по улице Андрианова в районе дома № 7/1 и в районе дома № 3 по улице Нефтезаводской (пешеходный транзит к средней общеобразовательной школе № 94); по улице 21-я Амурская в районе средней общеобразовательной школы № 15; по улице Димитрова в районе средней общеобразовательной школы № 151 и гимназии № 140.

«Всего в Омске наш департамент планирует нанести бело-желтую “зебру” на 20 пешеходных переходах. Одной из причин для использования эмали желтого цвета при нанесении дорожной разметки 1.14.1 стало изменение в ГОСТ Р 52289-2004 “Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств” от 26 февраля 2013 года, которое гласит, что между линиями данного типа разметки допускается окрашивать покрытие проезжей части краской желтого цвета», — пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

По словам специалистов, такие «зебры» более заметны, заблаговременно обращают на себя внимание водителей и это, в свою очередь, делает более безопасной дорогу для школьников. Желтая эмаль закуплена департаментом транспорта на спонсорские деньги.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов