Пять омичей с подозрением на корь переведены из горбольницы в инфекционную

Пять омичей с подозрением на корь переведены из горбольницы в инфекционную

Дата публикации 7 июля 2014 08:20 Автор Раиса Емельянова

Несколько пациентов омской городской клинической больницы №1 им. Кабанова переведены на лечение в инфекционную больницу с предварительным диагнозом «корь». У одного из пациентов лабораторные анализы уже подтвердили заболевание. В больнице с проверкой работает комиссия из регионального минздрава и управления Роспотребнадзора.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, сразу 5 пациентов омской городской клинической больницы № 1 им. Кабанова были переведены в областную инфекционную больницу им. Далматова с подозрением на корь. В одном случае корь уже подтвердилась.
 
«В настоящее время в городской многопрофильной больнице им. Кабанова работает межведомственная комиссия, состоящая из специалистов министерства и управления Роспотребнадзора. В отношении людей, которые контактировали с заболевшими пациентами, проводятся противоэпидемические мероприятия. Все сотрудники больницы им. Кабанова вакцинированы против крови в соответствии с национальным календарем прививок», — комментирует ситуацию специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Напомним, в пятницу, 4 июля, сайт bk55.ru рассказал о том, что в многопрофильной городской больнице им. Кабанова якобы сразу 9 сотрудников учреждения заболели атипичной пневмонией по типу коревой пневмонии. Как показала проверка регионального министерства здравоохранения, информация сайта bk55, основанная на сведениях из источника,  «близкого сайту», оказалась недостоверной.
 
«Среди сотрудников БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им Кабанова А. Н. случаи заболевания корью не зарегистрированы. Противоэпидемические мероприятия в отношении контактных и заболевших проводятся своевременно и в полном объеме. Вакцины для профилактики кори в очагах достаточное количество», — отмечает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
 
«ОМСКРЕГИОН» поинтересовался у главного врача областной инфекционной больницы им. Далматова Евгения Матвеева, как себя чувствуют пациенты, поступившие из городской многопрофильной больницы, подтвердился ли диагноз «корь» у остальных из пяти госпитализированных? Однако главный врач главной инфекционной больницы региона категорически отказался отвечать на эти вопросы, сославшись на законодательство.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов