Азовский район победил в общем зачете на «Королеве спорта»

Азовский район победил в общем зачете на «Королеве спорта»

Дата публикации 7 июля 2014 09:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Черлаке завершился XLIV Областной спортивно-культурный праздник «Королева спорта». Уверенную победу в общем зачете одержала команда Азовского района. Вчера, 6 июля, в день закрытия областной спартакиады флаг «Королевы спорта» был передан Тюкалинскому району, где праздник состоится в 2015 году.
Четыре дня продолжались спортивные баталии на стадионе «Юбилейный», волейбольных площадках, трассе мотокросса, собирая сотни болельщиков. Черлакцы болели за свою команду, и не зря. Впервые мужская команда по волейболу попала в призеры «Королевы спорта», заняв третье место. Победили черлакцы в женской легкоатлетической эстафете. Много призеров было и в личном зачете, что в итоге позволило черлакцам в общем зачете подняться с 17-го места на 8-е. Поистине, родные стены помогли. Сюда же можно добавить приз губернатора за лучшую спортивную форму. Он также достался черлакцам.
 
В легкой атлетике победила команда Таврического района, тавричанцы первенствовали и в автомногоборье. В мотокроссе, полиатлоне и в футболе победу одержали азовчане. В мужском волейболе первое место завоевала команда Омского района, а в женском уже четвертый год подряд побеждает команда Исилькульского района и, похоже, позиции сдавать не собирается. В армрестлинге не было равных спортсменам Тевризского района, в гиревом спорте на первом месте саргатчане, в тяжелой атлетике третий год подряд первое место занимает Полтавский район. Москаленцы победили в греко-римской борьбе и велосипедном спорте.
 
В общем зачете первое место заняла команда Азовского района, второе — Омского, третье — Исилькульского района. «Приз прогресса» — за улучшение результатов прошлого года — завоевала команда Любинского района, поднявшись с 19-го на 7-е место. Также любинцам достался приз «Шаг к пьедесталу», учрежденный клубом спортивных журналистов.
 
На церемонии  закрытия «Королевы спорта» побывала депутат Госдумы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, которая поздравила всех победителей и призеров с их достижениями. Следующая «Королева спорта» пройдет в  Тюкалинске. Поскольку Оконешниковский район официально отказался проводить следующую областную летнюю спартакиаду, флаг «Королевы спорта» был передан Тюкалинскому району.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов