Азовский район победил в общем зачете на «Королеве спорта»

Азовский район победил в общем зачете на «Королеве спорта»

Дата публикации 7 июля 2014 09:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Черлаке завершился XLIV Областной спортивно-культурный праздник «Королева спорта». Уверенную победу в общем зачете одержала команда Азовского района. Вчера, 6 июля, в день закрытия областной спартакиады флаг «Королевы спорта» был передан Тюкалинскому району, где праздник состоится в 2015 году.
Четыре дня продолжались спортивные баталии на стадионе «Юбилейный», волейбольных площадках, трассе мотокросса, собирая сотни болельщиков. Черлакцы болели за свою команду, и не зря. Впервые мужская команда по волейболу попала в призеры «Королевы спорта», заняв третье место. Победили черлакцы в женской легкоатлетической эстафете. Много призеров было и в личном зачете, что в итоге позволило черлакцам в общем зачете подняться с 17-го места на 8-е. Поистине, родные стены помогли. Сюда же можно добавить приз губернатора за лучшую спортивную форму. Он также достался черлакцам.
 
В легкой атлетике победила команда Таврического района, тавричанцы первенствовали и в автомногоборье. В мотокроссе, полиатлоне и в футболе победу одержали азовчане. В мужском волейболе первое место завоевала команда Омского района, а в женском уже четвертый год подряд побеждает команда Исилькульского района и, похоже, позиции сдавать не собирается. В армрестлинге не было равных спортсменам Тевризского района, в гиревом спорте на первом месте саргатчане, в тяжелой атлетике третий год подряд первое место занимает Полтавский район. Москаленцы победили в греко-римской борьбе и велосипедном спорте.
 
В общем зачете первое место заняла команда Азовского района, второе — Омского, третье — Исилькульского района. «Приз прогресса» — за улучшение результатов прошлого года — завоевала команда Любинского района, поднявшись с 19-го на 7-е место. Также любинцам достался приз «Шаг к пьедесталу», учрежденный клубом спортивных журналистов.
 
На церемонии  закрытия «Королевы спорта» побывала депутат Госдумы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, которая поздравила всех победителей и призеров с их достижениями. Следующая «Королева спорта» пройдет в  Тюкалинске. Поскольку Оконешниковский район официально отказался проводить следующую областную летнюю спартакиаду, флаг «Королевы спорта» был передан Тюкалинскому району.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов