Госжилинспекция назвала лучшие управляющие компании Омска

Госжилинспекция назвала лучшие управляющие компании Омска

Дата публикации 7 июля 2014 10:00 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Региональная Госжилинспекция составила рейтинг управляющих компаний Омской области за II квартал по количеству нарушений. Лучшими УК были признаны ООО ЖК «АВЛ», ООО «ЖКО «Нефтяник», ООО «ЖКО «Полет». [РЕЙТИНГ]
В рейтинг вошли 119 обслуживающих организаций Омской области, которые разделили на 3 категории по показателям качества предоставления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ): положительное, удовлетворительное и низкое.
 
По итогам II квартала, в первую категорию вошли 82 УК, во вторую  — 17,  в третью —  20.
 
Лучшими организациями по качеству ЖКУ были признаны ООО ЖК «АВЛ», ООО «ЖКО «Нефтяник», ООО «ЖКО «Полет». Как отметили в жилинспекции, за отчетный период в деятельности этих компаний не было выявлено ни одного нарушения.
 
Тройку лидеров по количеству выявленных нарушений во второй категории составили ООО ЖКО «Московка» (12 нарушений), ООО «УК «Система» (18 нарушений) и ООО «УК Жилищник 5» (20 нарушений). При этом в I квартале текущего года у ООО «УК Жилищник 5» было выявлено 44 нарушения деятельности.
 
Увеличилось количество УК, предоставляющих некачественные ЖКУ.
 
«В числе жилищных организаций с низким качеством работы ООО «УК «Жилищник3», ООО «Большереченский жилкоммунсервис», ООО «ЖКХ «Сервис», ЗАО «УК «Партнер – Гарант»», – сообщили в Госжилинспекции.
 
Напомним, что в рейтинг управляющих компаний за I квартал вошли 100 организаций: 75 в первой категории, 12 во второй и 13 – в третьей.
 
За шесть месяцев текущего года сотрудниками региональной Госжилинспекции было проведено 3064 внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
По результатам проверок было выявлено около 2 тыс. нарушений в жилищной сфере, выдано около 5 тыс. исполнительных документов. Из них 3068 актов и 479 предписаний. Возбуждено 875 административных дел, предъявлено штрафных санкций на сумму около 6 миллионов рублей. За первое полугодие по предъявленным штрафным санкциям в бюджет Омска и области поступило около 5 млн рублей.

Полная версия рейтинговой таблицы

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов