Омские выпускники сдают дополнительный этап ЕГЭ

Омские выпускники сдают дополнительный этап ЕГЭ

Дата публикации 7 июля 2014 10:06 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омском регионе начался дополнительный этап сдачи ЕГЭ. В области открыто 6 пунктов приема экзамена. Заявления на сдачу ЕГЭ в дополнительный период подали более 500 человек. Сдавать экзамены они будут в том же режиме, что и выпускники основной волны.
Как рассказали в региональном министерстве образования, дополнительный этап сдачи ЕГЭ проходит с 7 по 16 июля. В этот период сдавать ЕГЭ будут в основном выпускники прошлых лет и единицы из нынешнего выпуска, которые не смогли принять участие в основной кампании из-за болезни. Всего более 500 человек, что, однако, меньше, чем в прошлом году.
 
«Также в дополнительный период на экзамен приходят выпускники колледжей, планирующие поступление  в учреждения высшего профессионального образования. Несмотря на диплом о среднем профессиональном образовании, для участия в конкурсе вместе с выпускниками школ им также необходимо иметь результаты ЕГЭ по конкурсным предметам. Никому никаких послаблений в дополнительный период сдачи ЕГЭ порядок не предоставляет. Действуют те же самые правила при допуске на экзамен, в аудиториях установлены видеокамеры», — поясняет специалист министерства образования Александра Строгина.
 
Сегодня участники дополнительного периода сдачи ЕГЭ будут экзаменоваться по трем предметам. Большая часть заявившихся на сдачу ЕГЭ — около 500 человек — будут выполнять «контрольные» работы по русскому языку. Еще 17 молодых людей намерены сдать химию, 11 участников  — информатику и информационно-компьютерные технологии
 
«Для проведения экзаменов открыты 6 пунктов приема ЕГЭ. Один из них расположился в лицее № 74, еще 4 – в средних общеобразовательных школах Омска № 145, 107, 58, 142. Также пункт приема ЕГЭ открыт в Шербакульском лицее», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
По данным ведомства, в среду, 9 июля, участникам дополнительного периода предстоят экзамены по обществознанию, литературе и физике. На следующей неделе участники дополнительной кампании будут сдавать ЕГЭ по биологии и истории. На 16 июля намечен резервный день для тех, кто не смог прийти на экзамен в плановые дни вместе со всеми по уважительным причинам.
 
Специалисты регионального министерства образования обращаются к участникам дополнительного периода с просьбой ни в коем случае не пытаться воспользоваться сотовым телефоном или обычной шпаргалкой. За это можно серьезно поплатиться.  Напомним, за факты наличия при себе или попытку использования сотового телефона другой техники в этом году уже пострадали 19 выпускников омских школ. Они не получили аттестаты о среднем общем образовании. Кроме того, возбужденные в их отношении административные дела будут рассматриваться в судах и в комиссиях по делам несовершеннолетних. Некоторым придется заплатить штраф в 3 тыс. рублей — таково максимальное наказание нарушителям порядка проведения ЕГЭ в РФ.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...