Омские выпускники сдают дополнительный этап ЕГЭ

Омские выпускники сдают дополнительный этап ЕГЭ

Дата публикации 7 июля 2014 10:06 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омском регионе начался дополнительный этап сдачи ЕГЭ. В области открыто 6 пунктов приема экзамена. Заявления на сдачу ЕГЭ в дополнительный период подали более 500 человек. Сдавать экзамены они будут в том же режиме, что и выпускники основной волны.
Как рассказали в региональном министерстве образования, дополнительный этап сдачи ЕГЭ проходит с 7 по 16 июля. В этот период сдавать ЕГЭ будут в основном выпускники прошлых лет и единицы из нынешнего выпуска, которые не смогли принять участие в основной кампании из-за болезни. Всего более 500 человек, что, однако, меньше, чем в прошлом году.
 
«Также в дополнительный период на экзамен приходят выпускники колледжей, планирующие поступление  в учреждения высшего профессионального образования. Несмотря на диплом о среднем профессиональном образовании, для участия в конкурсе вместе с выпускниками школ им также необходимо иметь результаты ЕГЭ по конкурсным предметам. Никому никаких послаблений в дополнительный период сдачи ЕГЭ порядок не предоставляет. Действуют те же самые правила при допуске на экзамен, в аудиториях установлены видеокамеры», — поясняет специалист министерства образования Александра Строгина.
 
Сегодня участники дополнительного периода сдачи ЕГЭ будут экзаменоваться по трем предметам. Большая часть заявившихся на сдачу ЕГЭ — около 500 человек — будут выполнять «контрольные» работы по русскому языку. Еще 17 молодых людей намерены сдать химию, 11 участников  — информатику и информационно-компьютерные технологии
 
«Для проведения экзаменов открыты 6 пунктов приема ЕГЭ. Один из них расположился в лицее № 74, еще 4 – в средних общеобразовательных школах Омска № 145, 107, 58, 142. Также пункт приема ЕГЭ открыт в Шербакульском лицее», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
По данным ведомства, в среду, 9 июля, участникам дополнительного периода предстоят экзамены по обществознанию, литературе и физике. На следующей неделе участники дополнительной кампании будут сдавать ЕГЭ по биологии и истории. На 16 июля намечен резервный день для тех, кто не смог прийти на экзамен в плановые дни вместе со всеми по уважительным причинам.
 
Специалисты регионального министерства образования обращаются к участникам дополнительного периода с просьбой ни в коем случае не пытаться воспользоваться сотовым телефоном или обычной шпаргалкой. За это можно серьезно поплатиться.  Напомним, за факты наличия при себе или попытку использования сотового телефона другой техники в этом году уже пострадали 19 выпускников омских школ. Они не получили аттестаты о среднем общем образовании. Кроме того, возбужденные в их отношении административные дела будут рассматриваться в судах и в комиссиях по делам несовершеннолетних. Некоторым придется заплатить штраф в 3 тыс. рублей — таково максимальное наказание нарушителям порядка проведения ЕГЭ в РФ.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов