Омский чиновник заплатит штраф в полмиллиона за пособничество «черным лесорубам»

Омский чиновник заплатит штраф в полмиллиона за пособничество «черным лесорубам»

Дата публикации 7 июля 2014 10:10 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Бывший инженер лесного хозяйства I категории в Черлакском лесничестве Сергей Липин получил взятку в 15 тысяч рублей за незаконную порубку деревьев. Кроме того, за 100 тысяч рублей он уничтожил документы по факту незаконной порубки 10 берез тремя жителями Черлакского района.
«В суде установлено, что Липин ввел местного жителя в заблуждение относительно возможности предоставления ему за плату разрешения на заготовку древесины в окрестностях села Красный Октябрь Черлакского района. Тогда как по занимаемой должности он не имел полномочий выдачи таких разрешений. Местный житель будучи уверенным в правомочности действий Липина передал ему 15 тыс. руб. за заготовку 105 куб. м. древесины», — сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, Липин получил от другого гражданина 100 тыс. рублей в качестве взятки за незаконное бездействие. Так, в ходе осуществления надзора в окрестностях села Соляное Черлакского района он выявил факт незаконной рубки 10 берез тремя сельчанами с причинением ущерба на сумму более 200 тыс. рублей.

«Липин, составив соответствующие документы о нарушении, сообщил лесорубам об угрозе возбуждения в отношении них уголовного дела и предложил передать ему взятку в размере 100 тыс. рублей за сокрытие правонарушения», — пояснили в надзорном органе.

Приговор Черлакского районного суда Омской области в отношении Сергея Липина вступил в законную силу.
 
Суд признал Сергея Липина виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. рублей, а также лишил его права в течение 2,5 года занимать должности государственной и муниципальной служб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов