Омский чиновник заплатит штраф в полмиллиона за пособничество «черным лесорубам»

Омский чиновник заплатит штраф в полмиллиона за пособничество «черным лесорубам»

Дата публикации 7 июля 2014 10:10 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Бывший инженер лесного хозяйства I категории в Черлакском лесничестве Сергей Липин получил взятку в 15 тысяч рублей за незаконную порубку деревьев. Кроме того, за 100 тысяч рублей он уничтожил документы по факту незаконной порубки 10 берез тремя жителями Черлакского района.
«В суде установлено, что Липин ввел местного жителя в заблуждение относительно возможности предоставления ему за плату разрешения на заготовку древесины в окрестностях села Красный Октябрь Черлакского района. Тогда как по занимаемой должности он не имел полномочий выдачи таких разрешений. Местный житель будучи уверенным в правомочности действий Липина передал ему 15 тыс. руб. за заготовку 105 куб. м. древесины», — сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, Липин получил от другого гражданина 100 тыс. рублей в качестве взятки за незаконное бездействие. Так, в ходе осуществления надзора в окрестностях села Соляное Черлакского района он выявил факт незаконной рубки 10 берез тремя сельчанами с причинением ущерба на сумму более 200 тыс. рублей.

«Липин, составив соответствующие документы о нарушении, сообщил лесорубам об угрозе возбуждения в отношении них уголовного дела и предложил передать ему взятку в размере 100 тыс. рублей за сокрытие правонарушения», — пояснили в надзорном органе.

Приговор Черлакского районного суда Омской области в отношении Сергея Липина вступил в законную силу.
 
Суд признал Сергея Липина виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. рублей, а также лишил его права в течение 2,5 года занимать должности государственной и муниципальной служб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов