Озеленителя улицы Чокана Валиханова укусила возмущенная жительница

Озеленителя улицы Чокана Валиханова укусила возмущенная жительница

Дата публикации 7 июля 2014 11:31 Автор Татьяна Шипилова

Компания «Братья Green» в минувшую пятницу, 4 июля, начала плановое озеленение улицы Чокана Валиханова. Но путь озеленителям преградили жители дома № 8 по проспекту Маркса, которые выступили против посадки больших елей перед их окнами. В ходе переговоров пожилая женщина укусила представителя кампании. [ВИДЕО]
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель гендиректора компании «ИдеалСтрой» Владислав Черников, 4 июля на площадку  привезли крупномеры — четыре ели, чтобы высадить их в клумбы. Одну ель предполагалось посадить в торце дома № 8 по проспекту Маркса, три другие — немного дальше. Как только рабочие начали подготовительные работы, к ним подошли жители последнего подъезда — мать и сын. Они живут на втором этаже, и ель будет закрывать им окна.
 
Мужчина стал говорить, что если ель посадят, он ее все равно срубит. А пожилая женщина села на край лунки. На уговоры не мешать работе она начала обзывать  рабочих.  Через какое-то время возле лунки появился представитель старшего по дому № 8, который заявил, что жильцы дома против посадки деревьев, якобы с ними это никто не согласовывал, и концепцию реконструкции и озеленения улицы не показывал. Также представитель сказал, что дерево будет закрывать вывеску компании «Связной». На просьбу строителей показать протокол собрания жильцов мужчина ответил отказом и удалился, но успел дать напутствие сидевшей на краю лунки старушке не сдаваться.
 
Пожилая женщина просидела несколько часов, в ходе переговоров она успела укусить представителя компании «Братья Green». Не отреагировала она и на просьбы сотрудников прокуратуры и полиции покинуть свой пост. Ушла домой только в час ночи. В результате ель посадили на дальнюю клумбу, иначе дерево могло погибнуть.
 
Напомним, что по плану реконструкции улицы Чокана Валиханова предполагался снос существующих деревьев и посадка новых. Когда в марте этого года подрядчик начал вырубку деревьев, жители улицы, близлежащих домов, представители общественности, в частности Павел Акимов, устраивали пикеты, писали возмущенные письма в мэрию и другие инстанции с требованием вырубку прекратить, предоставить проект реконструкции, назначить общественные слушания.
 
Проект был предоставлен, слушания провели, с жителями подрядчики встретились. И вроде бы все затихло. Но потом поведение жильцов стало весьма противоречивым.  Когда «ИдеалСтрой» и фирма-озеленитель «Братья Green» предложили сохранить ели, растущие возле дома № 11 по Чокана Валиханова, и пересадить их во дворы, жители отказались: им важнее было сохранить стоянки для машин.
 

 
Жители дома № 8 быстро забыли, что ранее в торце здания, где предполагалась высадка ели, еще совсем недавно росла береза и ее ветки доставали до третьего этажа. Под окнами стояли коммерческие киоски и платный биотуалет. Но видимо, это всех жильцов устраивало.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...