Мэр Омска не рекомендует обеды в «Макдоналдсе»

Мэр Омска не рекомендует обеды в «Макдоналдсе»

Дата публикации 7 июля 2014 11:28 Автор Наталья Фролова

При этом градоначальник Вячеслав Двораковский отметил, что не имеет предвзятого отношения к сети «Макдоналдс». Главное, чтобы компания не нарушала законодательство, подчеркнул мэр.
Мэр Омска прокомментировал ситуацию с открытием в Омске американской сети ресторанов быстрого питания, еда в которых, как уверены эксперты, нездоровая и даже может вредить организму человека из-за обилия различных добавок. Как оказалось, градоначальник не против  «Макдоналдса» как бизнеса, но есть в нем не рекомендует.
 
«Мое личное отношение: любой бизнес, который намерен появиться на улицах города должен действовать строго в рамках законодательства, правовых актов, которые действуют в городе. На земельный участок необходимо заявление, затем конкурсные процедуры. Предвзятости к фирме «Макдоналдс» и к этой сети я не имею. Единственное, то, чем они кормят людей — этим кормить нельзя», — выразил свое мнение Двораковский.
 
Отметим, что ранее представители «Макдоналдса» заявляли о планах  построить 10 своих ресторанов в Омской области. Губернатор Виктор Назаров отнесся к этому сдержанно, заявив, что преференций для американской сети в регионе создаваться не будет.
 
В настоящее время предполагается открытие «Макдоналдсов» на участке за ТЮЗом и в сквере 30 лет ВЛКСМ, готовится к запуску ресторан в ТК «Фестиваль». Еще одна точка планируется к открытию в торговом центре «Мега».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов