Мэр Омска не рекомендует обеды в «Макдоналдсе»

Мэр Омска не рекомендует обеды в «Макдоналдсе»

Дата публикации 7 июля 2014 11:28 Автор Наталья Фролова

При этом градоначальник Вячеслав Двораковский отметил, что не имеет предвзятого отношения к сети «Макдоналдс». Главное, чтобы компания не нарушала законодательство, подчеркнул мэр.
Мэр Омска прокомментировал ситуацию с открытием в Омске американской сети ресторанов быстрого питания, еда в которых, как уверены эксперты, нездоровая и даже может вредить организму человека из-за обилия различных добавок. Как оказалось, градоначальник не против  «Макдоналдса» как бизнеса, но есть в нем не рекомендует.
 
«Мое личное отношение: любой бизнес, который намерен появиться на улицах города должен действовать строго в рамках законодательства, правовых актов, которые действуют в городе. На земельный участок необходимо заявление, затем конкурсные процедуры. Предвзятости к фирме «Макдоналдс» и к этой сети я не имею. Единственное, то, чем они кормят людей — этим кормить нельзя», — выразил свое мнение Двораковский.
 
Отметим, что ранее представители «Макдоналдса» заявляли о планах  построить 10 своих ресторанов в Омской области. Губернатор Виктор Назаров отнесся к этому сдержанно, заявив, что преференций для американской сети в регионе создаваться не будет.
 
В настоящее время предполагается открытие «Макдоналдсов» на участке за ТЮЗом и в сквере 30 лет ВЛКСМ, готовится к запуску ресторан в ТК «Фестиваль». Еще одна точка планируется к открытию в торговом центре «Мега».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...